Главная » Украина

Дисквалификация Рыбки... А виновен ли вратарь?

Опубликовано 8 июля 2012 | Обсуждение закрыто | Просмотров: 125

Привет, друзья! Согласитесь не так часто в нашем футболе наказывают кого-нибудь за применение запрещённых препаратов. Но инцидент с молодым и перспективным вратарём донецкого «Шахтёра» свалился как снег на голову. Вердикт о двухлетней дисквалификации Рыбки прозвучал оглушительно — два года за глупость молодую?.. 

Но глупости бывают разные. Некоторые, кажущиеся совершенно безобидными (особенно нашему человеку с его «авось» и «не пойман — не вор») поступки порой оборачиваются последствиями длиной в жизнь. Сему мораль — думать надо. Служение футболу не терпит неаккуратности.

Только прошу вас сейчас не столько искать следы заговора, сколько задуматься об огромной человеческой трагедии. ... Признаться, у меня никакого цинизма для произнесения сакраментального «Наказаний без вины не бывает» и звучащего вполне буквально «Кто ему доктор» не осталось. Просто жалко парня.

Побоку его былые подвиги вроде гулянок и поединка с Юрием Максимовым, совсем уже не в тему отношение и даже злорадство части киевских фанатов, не говоря уж об ослаблении поста N» 1 в одной из ведущих наших команд, а также национальной сборной — вижу за происшедшим уже исключительно человеческий фактор.

Я не врач и не химик, а потому не берусь предполагать, какие процессы можно маскировать фуросемидом и каким интеллектом нужно обладать, предполагая, что его не заметят. Остаюсь при своем — не верю, что Рыбка злонамеренно воспользовался запрещенным средством, не говоря уже о вовлечении в эту схему клуба.

Вот только печально понимаю, что УЕФА совершенно не интересно вникать в подробности происшедшего — нарочно или нечаянно учинил футболист. В лучшем случае заслушали стороны, прикинули, что имеют дело с препаратом из группы маскирующих, а не просто так, и наказали.

Наши специалисты говорят, что решение глотать фуросемид, копеечное мочегонное, выглядит странно — он, фуросемид, только жидкость выводит, не сказываясь на весе кардинально. Есть средства куда лучше и действеннее. ... Но это аргумент явно в пользу Рыбки и совершеннейшей незлонамеренности его действий — уж если бы этим занимались серьезно, сумели бы схемку подобрать!

Понятно — виноват. А вот в какой мере, на какой срок наработал и почему сработали аналогичные случаи (например, дисквалификация Коло Туре на полгода или Слюсара на два месяца) — вопрос.

Предположу, что Европейский футбольный союз, во-первых, совсем уже сдался под напором всемирного монстра ВАДА (Всемирного антидопингового агентства), во-вторых, в самом деле, отписал Рыбке дисквалификацию не по верхнему, а по нижнему пределу... Тогда действительно нечего ловить и остается лишь пожелать Саше достаточно мужества и веры в себя.

Очень ценю позицию клуба — платить игроку зарплату, задействовать его в тренировочном процессе, бороться и верить в лучшее. Это правильно, это показательно, это урок для всех.

Но что на такой случай прописано в типовом контракте профессионального футболиста вообще и игрока «Шахтера» в частности? Грубо говоря, есть ли у дончан выбор? Заглянуть бы одним глазком...

Я неоднократно высказывал свое мнение, идущее вразрез с международным общепринятым, не понимаю и не признаю всей этой борьбы с допингом ни с какой стороны. Совершенно не понимаю, в чем принципиальное моральное превосходство кофе и чая перед вот этим всем, страшным.

Аргумент о вреде для здоровья спортсмена — не более чем мерзкое лицемерие, потому что большой спорт вреден и опасен по определению, причем куда сильнее, чем жалкие пищевые добавки и какой-нибудь эфедрин. Нечестно? А иметь лучшие условия для тренировки, лучших тренеров и медиков, лучшую амуницию — честно? Почему?!

А главное — вся вот эта антидопинговая надстройка к спорту своими «крестопоходными» замашками чем-то напоминающая Средние века, открывает возможности для невиданных злоупотреблений.

Удивительно, почему до сих пор не действует спецназ, в задачу которого входило бы подсыпать всякую дрянь в бокалы ведущим игрокам конкурента. И пусть их потом ловят на допинге! Это вам не муженек из ревности — это злобная и циничная проделка, которая наверняка многим приходила в голову...

И которая была бы невозможна без всех этих дурацких ограничений. Фуросемид им, видишь ли, не нравится. Но что поделаешь — закон-то диктуют они. Остается лишь выполнять.

Ребята, недавно искал другу новый тренажёр и попал на сайт sport-russia.ru. Чего там только нет — и беговые дорожки, и силовые тренажеры, велотренажеры и даже элептические тренажёры! При этом цены однозначно радуют! Так что советую всем кто следит за собой!


Предлагаю ещё почитать: