Главная » Украина

В последнем матче сезона Динамо уверенно обыграло Зарю

Опубликовано 26 мая 2014 | Обсуждение закрыто | Просмотров: 20

Для киевского «Динамо» матч с «Зарей» уже ничего не значил. 4-е место не покинуть, Кубок Украины в кармане, а с ним и место в групповом турнире ЛЕ. Предлагаем вам обзор матча на нашем сайте.

Сергей Ребров дал отдохнуть многим героям кубкового финала. Только пятеро — Вида, Данило, Beлозо, Беланда и Ярмоленко — сохранили места в стартовом составе. Более того, многих не оказалось даже в резерве — Драговича, Мбокани, дисквалифицированного Макаренко, Ленса и Шовковского.

Сашо, хочется верить, и его отсутствие в этом поединке только подтверждает эту мысль, продолжит свою славную карьеру! Зато в резерве нашлось место игрокам из молодежной команды Харатину и Болденкову, для которых это было первое попадание в заявку на матч чемпионата Украины.

А вот для «Зари» матч мог стать необычайно важным. Команда после очень долгого перерыва претендовала на еврокубковое место.

Шансы пробиться в Европу впервые с сезона-1973/74 (!!!) были очень даже велики. Оставалось даже не столько «подвисший» «Металлург» обогнать, сколько «Ворсклу» вперед не пропустить.

Но полтавчане, во-первых, отставали от «Зари» по набранным очкам, во-вторых, здесь же, в Киеве, на стадионе «Динамо» им. Лобановского, играли с «Металлистом», который тоже не собирался терять очки...

В общем, падение луганчан на восьмое место казалось невероятным. К тому же «Металлург» играл в Днепропетровске — комментарии излишни.

Однако по ходу матча тот еще вопрос возник — и кто здесь более мотивирован? «Заря» даже пропустила, когда Безус замкнул прострел Виды, снова игравшего справа в обороне (пару центральных защитников с Данило Силвой составил Селин), но арбитр поднял флажок, фиксируя офсайд у динамовца.

И в дальнейшем Роман Безус был самым заметным. В середине первого тайма он приложился к воротам с дальней дистанции, затем бил головой, но оба раза Сантини был надежен.

Еще сложнее вратарю луганчан пришлось после ударов Брауна Идейе. Сначала нигериец обокрал защитника, но не смог протолкнуть мяч мимо кипера, а потом бил головой, но кипер вытащил очень сложный мяч.

У ворот «Динамо» моментов не возникало, а в створ ворот Рыбки не было до перерыва нанесено ни одного удара.

Всё же без неприятностей не обошлось: в конце первого тайма травму получил Вида. Надеюсь, несерьезную, которая не помешает хорвату сыграть на бразильском мундиале.

Заменил Домагоя Сидорчук, а Селин отошел на правый фланг обороны, как было в полуфинальном матче с одесским «Черноморцем».

Второй тайм также начался с атак «Динамо». Калитвинцев, получив мяч от Ярмоленко, пожалуй, напрасно не взял инициативу на себя (с его-то ударом), а решил вернуть мяч партнеру, пас был перехвачен. Через несколько минут Калитвинцев, игравший левого полузащитника, прострелил со своего фланга, и Вернидуб едва не срезал мяч в собственные ворота — Сантини выручил.

Опасно простреливал Цуриков (первый его выход в стартовом составе «Динамо» в этом чемпионате), издали бил Сидорчук. Вобщем, моментов хватало. Не хватало голов. Но стоило Идейе забить первый (отменный пас вразрез от Беланда, выход один на один, обыгрыш кипера и удар по пустым воротам), как мячи посыпались один за другим.

Отличную контратаку «Динамо» мог завершать Ярмоленко, но, вытянув кипера на себя, он отдал назад под удар Беланда. Ворота гостей защищал только правый защитник Ярмаш, и отбил он мяч рукой. Пенальти и желтая карточка. Ярмоленко с точки — 2:0.

Тут же следует еще одна отменная передача от Беланда, и уже Гармаш, получив мяч на грани офсайда (Ярмаш с этим был в корне не согласен), реализует еще один выход тет-а-тет!

Мог и четвертый по инерции зайти — Ярмоленко пасом от лицевой нашел Селина, который был совершенно один, но Евгений промахнулся.

Но как преобразился Беланда при Реброве! В этом матче он, например, во всех трех голевых атаках принял самое непосредственное участие — два голевых паса и заработанный пенальти. Не зря его очень тепло провожала киевская публика, когда Сергей Ребров менял его Игорем Харатиным, уроженцем Мукачево, 19-летним воспитанником клуба и капитаном юношеской сборной Украины.

Только при 0:3 «Заря» пришла в себя и распечатала Рыбку. Данило луганский и заработал 11-метровый (фолил Селин), и реализовал его.

Друзья, если вы не можете продать свой автомобиль или квартиру, то советую подать объявление на сайте www.tuta96.ru. Уверен, покупатель на ваш товар найдётся очень быстро.


Предлагаю ещё почитать: