Главная » Украина

Динамо — обладатель Суперкубка Украины 2016

Опубликовано 17 июля 2016 | Обсуждение закрыто | Просмотров: 13

Сравняв счёт незадолго до завершения игры, киевский клуб в серии пенальти оказался удачливее «горняков» и впервые за последние пять лет стал обладателем Суперкубка Украины. Футбольный блог yes-sport.ru предлагает вам обзор этого поединка.

Фонсека ожидаемо сыграл с двумя опорными хавбеками и двумя форвардами на острие. Так, в центре защиты сыграли Ордец и Кривцов, на флангах трудились Исмаили и Срна. В роли опорных португальский наставник использовал Фреда и Степаненко, а на флангах в центре с первых минут появились Бернард и Марлос. Немного удивило появление на острие атаки Тайсона, тогда как Эдуардо активно наигрывался в этой зоне на протяжении всего межсезонья.

Киевляне сыграли традиционно, с треугольником в центральной зоне, однако появление некоторых персонажей откровенно удивило. В первую очередь это касается Корзуна в опорной зоне и Громова на правом фланге атаки, где освободилось место в силу дисквалификации Ярмоленко.

Первый тайм матча не был богат на опасные моменты, однако игра команд и, в частности донецкого Шахтёра, понравилась. Видно, что игроки приспособились к новой тактической расстановке и выглядели куда увереннее своих оппонентов. Не куда не делись и традиционные донецкие домашние заготовки после розыгрышей стандартов. Так, забивать мог после одного из угловых Дарио Срна, за несколько минут до конца первого тайма был момент у Эдуардо, когда мяч после удара Тайсона срекошетил от Виды. Собственно, донетчане даже забили, правда мяч Эдуардо судьи не засчитали из-за положения вне игры.

В то же время динамовцы не показали ничего в атаке, ни разу не пробив по воротам в первой половине игры. Единственное, чем отметилась команда Сергея Реброва, так это активными перемещений в центральной зоне, которые казались безсмысленными, ведь к обострению не приводили. Ничего не поменялось на поле и во втором тайме — команда Фонсеки смотрелась интересней и гол, который стал следствием ошибок киевской обороны и вратаря, стал вполне логичным следствием их тотального преимущества.

После забитого мяча донецкая команда прижала шокированных подопечных Сергея Реброва и вполне могла развить успех, но так и не забила. А вот игра динамовцев с выходом Федорчука изменилась и киевляне взяли мяч под свой контроль, прижав «чёрно-оранжевых». Тем не менее, откровенно опасных моментов у «бело-синих» не было и ответный мяч в исполнении Виды кажется не заслуженным.

Сразу же после пропущенного мяча «горняки» вернулись в игры, усилили атаки на ворота Шовковского и создали два отличных момента. Так, для начала после прострела Срны мяч в свои ворота чуть не срезал Вида, а потом и вовсе после прострела Фреда замыкал передачу Селезёнёв, но пробил мимо угла ворот. В итоге судьбу трофея решила серия пенальти в которой победила команда, которая меньше этого заслуживала.

Друзья, смотреть онлайн новинки хорошем качестве вы можете абсолютно бесплатно в онлайн кинотеатре Megogo.net. Новинки кинопроката на любой вкус в качестве Full HD позволит провести прекрасный вечер в компании семьи.


Предлагаю ещё почитать: