Главная » Украина

Чемпионат Украины 2013/14. Черноморец упускает победу над Ворсклой

Опубликовано 30 июля 2013 | Обсуждение закрыто | Просмотров: 4

Безоговорочный июльский чемпион украинского футбольного эфира в своем четвертом за 12 дней матче нового сезона встречался с полтавской «Ворсклой», вкатывающейся в сезон достаточно безмятежно. Футбольный блог yes-sport.ru предлагает обзор матча чемпионата Украины Черноморец — Ворскла.

Погода и пора года навеяли пляжную ассоциацию. Известно, что курортные отдыхающие делятся на две категории: группа вбегающих в прохладную воду быстро и те, кто плавно в нее погружается.

«Черноморец», словно бойкий турист, влетел в сезон, в то время как «Ворскла» чинно в него вступает -аккуратно, будто «привыкая» к нетеплой морской воде. Да и стартовый календарь полтавчан к спешке не располагает. В общем, надеюсь, вступительная часть репортажа свою миссию выполнила и пробудила в вас желание погреться недельку-другую на побережье.

Пульс игр «Черноморца» хоть и бьется в учащенном режиме, но выступают «моряки» в достаточно стабильном составе. Минимум изменений по сравнению с прошлым матчем, главное из которых — возвращение в строй бразильца Сантаны, в межсезонье не только лечившегося, но и сменившего номер c 5-ro на 55-й.

Уже в первом тайме стало понятно, что Андерсон Сантана находится не в оптимальных, но достойных кондициях. Бразильский защитник хорошо действовал в подыгрыше и у входа в зону персональной ответственности установил непроходимый блокпост.

В течение первой половины встречи на поле сложилась неоднозначная ситуация: «Ворскле» удавалось завершать чуть ли не каждую атаку продуманным ударом, чем «Черноморец» похвастаться не мог.

Зато одесситам удавались более динамичные наступления, которые преимущественно зарождались вследствие либо умных диагоналей от Фонтанельо, либо успешных отборов в исполнении Кирилла Ковальчука.

Одна из передач аргентинца транзитом через двоих атакующих игроков была доставлена до Риеры, который бил уже по пустым воротам. Да, полтавчане «перестреляли» одесситов, но, как известно, лучше реже да метче.

Во втором тайме положение дел изменилось. «Черноморец» полностью завладел преимуществом, которое стечением времени выглядело всё более мясистым. «Ворскла», откровенно говоря, уступила одесситам не только в реализации моментов и мастерстве, но и в физическом аспекте.

В концовке «Черноморец» если и не прибавлял, то, по крайней мере, не снижал обороты. Полтавчане же заметно сдали. Освежение подоспело с запозданием, с дальними ударами без проблем справлялся Безотосный.

Но в итоге в третий раз кряду противостояние «моряков» и «ворсклян» не завершилось минимальной победой одесситов — бывший «моряк» Ребенок слева навесил на Сапая, который ударом головой почти без прыжка (ау, защитники!) сравнял счет уже в компенсированное время.

P.S. Не могу не поделиться с вами видеороликом, который недавно обнаружил в сети. При взгляде на этого малыша, который делает первые свои шаги на льду в хоккейной экипировке, хочется верить, что не всё ещё в нашей стране потеряно и будущее у нашего спорта есть.


Предлагаю ещё почитать: