Главная » Украина

Шахтёр уверенно переигрывает Черноморец

Опубликовано 14 Сен 2014 | Обсуждение закрыто | Просмотров: 17

Футбольный блог yes-sport.ru предлагает обзор центрального матча 6 тура чемпионата Украины между Черноморцем и донецким Шахтёром.

По игре случилась заслуженная победа «Шахтера», который индивидуально (давно) и командно (сейчас так точно) сильнее «Черноморца». При этом одесситы выглядели намного лучше, чем две недели назад против «Динамо»: и защиту держали строже, и в атаке пытались что-то создавать.

У ворот Каниболоцкого получалось, конечно, совсем мало: удар в падении Опанасенко во втором тайме после рикошета и удар Ковальчука после подачи углового Аржановым в первом. Ковальчук, честно говоря, продолжает удивлять.

Ну то, что от долгожданного (три года ждать надо согласно поговорке? Вот он ровно три года и ждал) вызова в сборную Кирилл расцветет, было понятно. Но что он будет выглядеть самым свежим и голодным в составе «Черноморца», — выше ожиданий!

... В перерыве ведущий, проверяя микрофон, произнес традиционное: «Один-один. Два-два». «Нам подходит и то, и то», — воодушевленно кричали стрибун. Но нет.

Отобрать очки у «Шахтера» одесситам за последние четыре сезона удалось лишь раз — в первом матче по возвращении из первой лиги...

«Шахтер» неплохо как для себя сыграл в атаке, матч контролировал, но постоянного, всеобъемлющего давления не оказывал, разве что периодически. Решили матч фланговые подачи, эпизоды: сила, техника и скорость «горняков» и ошибки одесситов.

И ничего страшного в неудачном дриблинге Сивакова: гол Гладкого нигде, кроме списка бомбардиров, ничего не решил, к тому же белорус на неделе перенес операцию и играл, по сути, с травмой.

С другой стороны, задачу сыграть в эконом-режиме перед «Атлетиком» команда Луческу выполнила. Потому что с басками экономить уже не придется — разве что на болл-боях, если поставить у бровки Мигеля Кардосо.


Предлагаю ещё почитать: