Главная » Испания

Звёздное пополнение мадридского «Реала» в лице Хамеса Родригеса

Опубликовано 2 Авг 2014 | Обсуждение закрыто | Просмотров: 81

После чемпионата мира «Реал» представил второго звездного центрального полузащитника. На прошлой неделе болельщикам мадридского клуба был представлен свежеиспечённый чемпион мира Тони Кроос, а в минувший вторник пришло время для презентации ещё одной звезды чемпионата мира в Бразилии — Хамеса Родригеса.

Игрок сборной Колумбии обошелся «Реалу» в 80 миллионов евро. А это значит, что на данный момент колумбиец становится вторым по дороговизне игроком лета-2014 после Луиса Суареса, который всего лишь на миллион его обошел и четвертым/пятым трансфером в истории футбола.

Неясность позиции связана с оценкой трансфера Неймара, которого после раскрытия всех деталей некоторые начали считать самым дорогим в истории футбола (117 млн. евро). Если говорить только о трансферной стоимости Хамеса, следует сказать, что изначально «Монако» начинал торг с «Реалом» с 85-ти миллионов евро, а «Реал» — с семидесяти. Как видим, «Реалу» пришлось уступить больше.

Поговаривали, что в определенный момент в торги включилась и «Барселона», но сам колумбиец отшил каталонский клуб, сказав, что его интересует «Реал» и только «Реал», что он с детства, а точнее, лет с 10-11, со времен команды Зидана, Фигу, Роберто Карлоса, Роналдо-толстяка, болеет за «сливочных», а Зидан — кумир его детства.

Эти признания позволили Флорентино Пересу на презентации сказать, что сбылась мечта... нет, не идиота, а Родригеса. Выразил Перес и удовлетворение тем, как болельщики «Реала» приняли этого новичка. А удовлетворяться было чем...

Важно и то, что Хамес при всей любви к «Реалу», о которой он говорил не в одном интервью, до последнего был настроен решить всё с «Монако» полюбовно, не собираясь бойкотировать тренировки и многократно произнося слова благодарности в адрес российского владельца клуба — Дмитрия Рыболовлева.

Хотя слова — словами, а кто знает, чем бы всё завершилось, не приди клубы достаточно быстро к общему знаменателю относительно трансферной цены на игрока. На сговорчивость «Монако» наверняка повлияла солидная маржа между суммой, прошлым летом заплаченной «Порту» за колумбийца (45 млн. евро) и вырученной за него летом нынешним.

Однако и «Реал» с экономической точки зрения вряд ли останется в накладе. Только за первый час после объявления подписания с Хамесом шестилетнего контракта в мадридских магазинах продали 900 футболок с № 10 (в среднем пятнадцать футболок за минуту!), по цене 100 евро каждая.

Всего же за вторник — первый день Хамеса в Мадриде — продали 50 000 футболок! Правда, не сообщается, на сколько сократилась продаваемость футболок Роналдо, Бэйла и прочих реаловцев в этот день.

Эти цифры не являются рекордными для «Реала», как не является рекордным количество болельщиков, пришедших на «Сантьяго Бернабеу», чтобы увидеть первые шаги и финты Родригеса в белой форме.

Кришти, собравшего полный стадион, Кака — примерно 50 000, Карим Бензема, для сравнения, 30 000. Посмотреть, как Хамес набивает мяч и услышать его бессмертные, многократно запечатленные в золоте слова пришли посмотреть 45000 болельщиков «Реала»...

На презентации не обошлось без эксцессов. Два болельщика «Реала» выбежали на поле, чтобы поприветствовать Хамеса лично, и колумбиец, дабы оградить их от неприятностей, лично выпроваживал пацанов с зеленого поля.

Куда больше вопросов пока что вызывают не экономические, а футбольные показатели. С приходом Крооса и Хамеса «Реал» донельзя усилил центральную ось полузащиты, которая и без того была очень крута и насыщена.

Наличествовали Хедира, Хави Алонсо, Каземиро, Ильярраменди, Ди Мария, Модрич, Иско, которые конкурировали за три места в основе! На данный момент ушел только Каземиро, отправленный в аренду в «Порту» с правом выкупа, а затем с правом выкупа ответного, но за большую сумму.

Хедира и Ди Мария, несмотря на все слухи, пока что остаются игроками «Реала». Правда, как я понимаю, на Хедиру в Мадриде не рассчитывают, и его продажа — вопрос времени. Дело в том, что Сами отказался подписывать с клубом новый контракт, а действие нынешнего завершается 30 июня следующего года.

Так что «Реалу» нужно обязательно продать чемпиона мира сейчас, чтобы заработать на его продаже хотя бы десяток-полтора миллионов.

В общем, та же ситуация, с которой столкнулась «Бавария» и которой воспользовался «Реал» в случае с Тони Кроосом. Что касается Ди Марии, то он сам отверг предложение «МЮ», мотивировав это тем, что английский клуб не пробился в еврокубки, а у ПСЖ, страстно желающего заполучить Анхела, возникли проблемы, связанные с его покупкой.

Проблемы отнюдь не финансовые, а фэйрплеевские. И чтобы купить лидера сборной Аргентины и мадридского «Реала», парижанам, уже потратившим большие деньги на приобретение Давида Луиса, нужно продать не то Кавани, не то Лавецци, не то Тиаго Моуру...

В добавок «Реал» в лице Карло Анчелотти не желает расставаться с Анхелом, и инициатива исходит от самого аргентинца, требующего повышение зарплаты, как в случае с Бензема и его вероятным продлением до 2019 года.

Особенно тревожна теперь судьба Иско — одного из перспективнейших молодых игроков Испании. На секундочку: именно Иско по опросу «Марки» занял первое место в голосовании на тему: кто из молодых игроков может усилить сборную Испании в ближайшем отборочном цикле.

Ведь именно Иско — прямой конкурент Хамеса на позиции центрального атакующего хава. Да и Ди Мария при таких раскладах кажется не таким уж ключевым игроком «Реала», и Модрич. И тот, и другой раскрылись благодаря переходу на игру 4-3-3.

Ди Мария, напомним, и в предыдущем сезоне при Моуриньо, и в начале сезона прошлого при Анчелотти играл правого хава. Однако раскрылся во всей красе с переходом на игру 4-3-3 и перемещением на позицию левого центрального полузащитника, где и провел практически всю концовку сезона, и играл на ЧМ в Бразилии.

Но Хамес, сдается, в 4-3-3 не вписывается. Да, он может сыграть на фланге, но, во-первых, там есть Роналдо и Бейл, во-вторых, Хамеса наверняка брали на позицию «десятки». То бишь центрального атакующего хава.

Скорее всего, с приходом Хамеса «Реалу» предстоит вернуться к 4-2-3-1, ибо в «ромбе» или миланской «ёлочке» 4-3-2-1 не раскрываются лучшие качества выдающихся реаловских крайков Роналдо и Бэйла.

Но при 4-2-3-1 Ди Мария садится в запас Бэйла или Кришти, Иско становится запасным у Хамеса, а Модрич и Кроос конкурируют друг с другом за место опорника рядом с Хаби Алонсо, ибо вряд ли Анчелотти будет активно наигрывать пару опорников Модрич-Кроос.

И тот, и другой, конечно, очень хороши в комбинационной игре, но надо ведь думать и о разрушении атак соперника. Ну а то, что Хаби Алонсо настроен очень решительно, говорит то, что он ради подготовки к сезону и участия в турнире в США прервал свой отпуск. Так же поступили и португальцы Коэнтрао с Пепе.

При переизбытке центральных полузащитников в нынешнем «Реале» остается только один нападающий. Их было двое — Бензема и Мората, но последний, как известно, продан в «Ювентус» за рекордные для кантеранос 20 миллионов евро.

«Реал» оставляет за собой право выкупа, но может сделать его или за 30 миллионов следующим летом, или за 36 — летом 2016 года. Дошло до абсурда: в турне по США «Реал» отправился без нападающих первой команды!

Бензема еще в отпуске после чемпионата мира, где Франция дошла до четвертьфинала. Мората продан. Хесе -травмирован, и, хоть в «Реале» очень довольны тем, как идет его восстановление, но до октября он на поле не появится.

Кришти тоже травмирован, и «Реал» собирается подводить его к сезону в очень щадящем режиме, и даже не собирается задействовать в матче с «Севильей» за Суперкубок Европы. Так что оба нападающих, взятых в турне Карло Анчелотти, представляют кантеру, но вряд ли на них «Реал» будет рассчитывать по ходу сезона.

Так что, согласитесь: в первую очередь «Реалу» нужен еще один центральный нападающий, причем Анчелотти хочет форварда по стилю похожего на Морату.

А раз так, ждем от «Реала» еще одного трансфера. Наверное, не такого звездного, ибо ставка по-прежнему будет делаться на Бензема. Только вот ситуация все равно странная получается.

Был ли смысл Мадриду расставаться с Моратой, который, напомним, в прошлом сезоне стал самым скорострельным форвардом Примеры (соотношение сыгранных минут и забитых мячей), даже с учетом желания самого Мораты перебраться в стан «Старой синьоры»?

Ведь теперь «Реалу» нужен недорогой и не очень амбициозный форвард, который будет готов сидеть за спиной Карима. В качестве кандидатуры назывался горожанин Негредо, который, напомню, тоже является воспитанником мадридского «Реала», но Негредо сломал плюсневую кость, был прооперирован и пропустит месяца три.

То есть фактически мы имеем то, что Перес берется за старое и покупает тех, кто нравится ему, а не кто реально нужен команде, исходя из ее потребностей. Перес берется за старое, вынуждая тренера ломать стиль, который принес клубу успех.

И это смущает больше всего. Ну а в том, что у Хамеса есть все данные, чтобы сделать «Реал» еще сильнее, чтобы окупить затраченные на него деньги, сомнений как раз нет никаких.

Аккумуляторы цифровых фотоаппаратов имеют свой срок служби и рано или поздно вам придётся его поменять. Опираясь на опыт Лучше всего покупать новый аккумулятор для фотоаппарата panasonic на официальном интернет-магазине в России. Так вы будете уверены в качестве продукции.


Предлагаю ещё почитать: