Главная » Испания

Вильярреал неожиданно обыгрывает Эспаньол

Опубликовано 9 марта 2014 | Обсуждение закрыто | Просмотров: 7

«Эспаньол» вмешивается в борьбу за четвертое место! Нет, на само место, дающее право играть в квалификации Лиги чемпионов, он ни в коем случае не претендует, а влияет посредством результатов матчей с борцами за эту позицию.

В прошлом туре каталонский клуб сенсационно выиграл на «Нуэво Сан Мамес», где до того теряли очки «Барса» с «Реалом» (первое домашнее поражение «Атлетика» на этом стадионе в чемпионате Испании!), а в этом дома проиграл «Вильярреалу», поспособствовав сокращению расстояния валенсийцев с басками.

Правда, оно остается внушительным, ведь до приезда в Барселону «Вильярреал» ухитрился проиграть три матча из четырех.

В отчетном поединке начало гостям не сулило ничего хорошего. «Эспаньол» владел инициативой, создал несколько моментов, но не забил.

А затем задело взялся аргентинец Науэль Лейва. Этому парню 17 лет стукнуло лишь в конце прошлого года (22 ноября). Для него это был первый матч в стартовом составе «Вильярреала».

И надо было видеть хладнокровие, с которым он выдержал театральную паузу перед тем, как отменным пасом вывести на пустые ворота другого воспитанника «Вильярреала» Мойсеса!

Для 19-летнего Мойсеса Гомеса это уже второй мяч в сезоне. Вот так серьезная травма капитана «Желтой подводной лодки» Кани открыла путь в основу двум талантливым воспитанникам клуба.

Гомес открыл счет перед перерывом, а в самом начале второго тайма отличился француз Пербе. После того как счет стал 2:0 в пользу гостей, казалось, что никто и ничто не помешает им взять три очка.

Но не тут-то было. Вышедшие в перерыве на замену португалец Пицци и колумбиец Кордоба наладили игру «Эспаньола» в атаке, а характера подопечным Хавьера Агирре не занимать.

Кордоба сократил отставание в счете, и в концовке кастельонцы считали секунды до финального свистка. Серхио Асенхо то и дело вступал в игру, но самый грандиозный сэйв он совершил уже в компенсированное время.

Центральный защитник Габриэль Паулиста (в матче травму получил стержневой игрок обороны «Вильярреала» аргентинец Мусаккьо, в сторону которого, испанцы пишут, активно посматривает сама «Барселона») неожиданно сыграл рукой в собственной штрафной, прерывая навес с правого фланга, и в ворота Асенхо был поставлен 11-метровый.

К мячу подошел опытнейший Серхио Гарсия, который в этом чемпионате реализовал четыре 11-метровых. С пятым не сложилось. Асенхо вытащил мяч из левого угла и сохранил три очка для своей команды.


Предлагаю ещё почитать: