Главная » Испания

Атлетико обыгрывает в гостях Валенсию

Опубликовано 28 Апр 2014 | Обсуждение закрыто | Просмотров: 15

«Валенсия» виделась самым серьезным препятствием «Атлетико» на пути к титулу, учитывая, что «матрасники» могут приехать в гости к «Барсе» уже в ранге чемпиона. Задачу команде Симеоне облегчали, во-первых, пустой лазарет, во-вторых, состояние «Валенсии», у которой было на два дня меньше для отдыха.

Вдобавок «чес» толком нечего ловить в чемпионате, они сосредоточены на Лиге Европы. Тем не менее, Пицци минимально применил ротацию и выставил вполне боевой состав — дескать, обыграть лидера хочется всегда.

«Атлетико» выиграл в своем стиле. В первой половине тайма «матрасники» в основном оборонялись и могли пропустить на первой же минуте, когда Алькасер чуток промахнулся из полукруга. Но больше моментов у ворот Куртуа не возникало, зато постепенно мадридцы стали переводить игру к чужим воротам, с активными подключениями фланговых защитников.

Темп команды поддерживали приличный, но моментов фактически не было. Но перед отдыхом «матрасники» таки нашли свой шанс: Габи забросил вперед, а Рауль Гарсия опередил не разобравшихся друг с другом Гуаиту (вот уж для кого на выходе лажануть — раз плюнуть!) и Матьё, и красиво головой скинул мяч в сетку.

В шестом подряд матче «Атлетико» забил со второго этажа! В дебюте второго тайма Диего Коста должен был решать все вопросы, но не реализовал выход один на один. А мог и поберечь нервы партнеров! Ведь «Валенсия» не желала проигрывать и давила серьезно.

«Атлетико» оборонялся привычно здорово, но моменты иногда возникали. Филипе Луис принял на себя убойный удар Жонаса головой, чуток промахнулся Фегули.

За счет фланговой игры левантинцы напрягали соперника, но на концовку их всё же не хватило, выжали они только удаление Хуанфрана за грубый фол на Пьятти. Зато Диего Коста еще раз не реализовал выход один на один после классной передачи Сосы.

«Атлетико» победил на поле «Валенсии» впервые с 8 марта 2003 года. Это девятая подряд виктория «матрасников», причем пропустили в этих матчах они только однажды, но и забивали не больше двух. А что, и 1:0, и 5:0 — это те же три очка!

88 очков — клубный рекорд «Атлетико», а ведь до конца чемпионата еще три тура! И в случае побед над «Леванте» и «Малагой» «кольчонерос» оформят титул досрочно. Думаю, так и будет.

Решили изменить интерьер своего офиса? Наша фирма осуществляет ремонт офисов под ключ по очень доступным ценам. Обратитесь к нашим специалистам и они подскажут приблизительную стоимость работ.


Предлагаю ещё почитать: