Главная » Испания

Беспроигрышная серия мадридского Реала прервалась на «Рамон Санчес Писхуан»

Опубликовано 17 Янв 2017 | Обсуждение закрыто | Просмотров: 61

Центральным поединком 18-го тура испанского чемпионата по праву считался матч на «Рамон Санчес Писхуан», где между собой третий раз за две последних недели сыграли местная Севилья и мадридский Реал. Ох и матч, скажу вам! А ведь ничто, казалось бы, не предвещало бури, особенно если говорить о первом часе игры.

Команда Зинедина Зидана в минувший четверг совершила сумасшедшую ремонтаду, установив рекорд беспроигрышной серии для Испании, а сейчас в том же стиле проиграла. Интересно, вот сейчас «сливочные» согласились бы на то, чтобы ремонтад не было ни в одном из этих двух матчей?

Хотелось бы отметить, что Зинедин Зидан в преддверии игры решил, что в нем живёт большой тактик и под Севилью француз решил использовать вариант с тремя центральными защитниками и двумя латералями. Интересно, и когда это «сливочные» последний раз по такой схеме играли? Уж не во время ли победного шествия по плей-офф Лиги чемпионов весной 2000 года?!

Самое смешное, что Сампаоли-то как раз решил отказаться от варианта с тремя защитниками и выставил квартет в обороне. Что касается самого матча, то очень долго мы словно видели какую-то классику итальянской Серии А. Всё было настолько максимально плотно, аккуратно и осторожно, словно обе команды боялись пропустить и допустить ошибку. Так, подопечные Хорхе Сампаоли больше владели мячом, атаковали, но как-то академично, что ли, без задора.

  

В итоге получилось, что самый интересный момент первого тайма возник у ворот хозяев, но Криштиано Роналдо не попал в цель после прострела Бензема. Стоит отметить, что по такой игре любой даже малейший намёк на момент казался поводом подскочить, потому что по большей части зрители скучали.

В начале же второго тайма «нервионцы» придавили — Карлос Навас вступил в игру, выручив после ударов Франко Васкеса и Бен Йеддера. В общем, хозяева всем своим видом начали демонстрировать, что на 0:0 не согласны. Но это, как ни странно, обернулось проблемами у своих ворот, так как защита Севильи и так далека от идеала, что уж говорить о тех моментах, когда «красно-белые» начинают открываться.

В итоге серия глупых ошибок у своей штрафной не могла не привести к неприятностям. Роналдо простил, когда не смог отдать в центр на свободного Бензема. Сам Карим запустил выше. Наконец, Карвахаль обокрал Эскудеро, легко проскочил Рами, а в штрафной его сбил Рико — чистый пенальти, тут вопросов нет. Роналдо четко пробил с «точки»!

Команда Сампаоли выглядела надломленной. Ну и действительно — сами же себе привезли! В эти минуты в голове уже возникали мысли, что если «сливочные» выиграют и этот поединок, то борьба за титул де-факто будет прекращена. Просто, что не говори, очень уж всё в этом сезоне идеально складывается для королевского клуба. Они ведь не выделяются какой-то яркой игрой или другими изысками.

И, по сути, не было у них в этом чемпионате очковых потерь, когда можно было сказать, что Зизу-тим не повезло. Зато хватало побед в ничейных, по сути, матчах, решающих голов на последних минутах в результате навала и игры на втором этаже. Вот именно за счет высоких показателей в этих аспектах «бланкос» уверенно лидирует в чемпионате.

Но в концовке игры всё перевернулось с ног на голову! Нещадно освистываемый трибунами Серхио Рамос вколотил в свои же ворота после навеса Сарабии со штрафного! Севилью этот матч постегнул к более решительным действиям, благо и замены тренера пошли на пользу. Андалусийцы не брали передышку и при любой возможности шли вперед, за что и были вознаграждены. Бензема потерял на своей половине поля. Витало ткнул на Йоветича, а черногорец обводящим ударом из-за штрафной переиграл Наваса — 2:1!

В итоге Севилья оформила четыре победы в пяти последних матчах против мадридского Реала на своём поле в рамках Примеры! И, друзья, не пора ли команду Сампаоли оценивать как реального претендента на чемпионский титул? Ну а что же это было для Реала? Просто сбой, и дальше пойдет, как и было раньше? Или все же мы являемся свидетелями начала чёрной полосы для «бланкос»?

Друзья хочу посоветовать отличный портал посвящённый серии турниров по бадминтону TT-Team Cup. Здесь вы сможете посмотреть в прямом эфире трансляции матчей, статистику, рейтинги игроков и последние новости этого. Уверен, ,будет важным для любителей бадминтона расписание игр участников этого турнира.

Предлагаю ещё почитать: