Барселона в привычном стиле обыграла Севилью
Испанская зима, правда, менее морозная, чем наша, но не менее мокрая. «Севилья» и «Барселона» вынуждены были играть на влажной, даже залитой поляне, с комфортным газоном имеющей мало общего.
Но погода и ее осадки — последний фактор, с помощью которого «Барса» может оправдаться за быстро пропущенный гол. Выигрывать подбор после фланговых атак и просто жестко опекать соперников в своей штрафной «Барселоне» никто не мешал.
«Севилья» повела, а спустя пять минут могла забить второй, но Бакка попал в штангу после подачи Ракитича со штрафного. Не жалуют каталонцы стандарты.
Что ни подача от Ракитича, то резкий рост спроса на огнетушители. А на горизонте уже всё четче угадываются контуры «Ман Сити»...
Продолжилась провальная рекламная кампания барселонской защиты на 30-й минуте, когда хозяевам покорился быстрый выпад, а Бакка отодвинул Пике от мяча, как опытная покупательница конкурентку в очереди на базаре.
«Барселона» повеселела и к концу тайма забила. После подачи со штрафного! Из офсайда, правда, но то, что «Барса» сильно прибавила в эффективности розыгрышей стандартных положений, не вызывает сомнений.
Хотя с защитой на стандартах, как мы уже уяснили, кисло. Зато сладко с вновь пробудившимся у Месси чувством партнеров — Лeo в касание не просто принял пас Адриано, а подбросил мяч над газоном, чтобы удар получился сильным и в мяч, а не по воде. 1:2.
Удобная обработка паса с фланга помогла Месси забить и третий мяч в ворота «Севильи». Выступлениями в последних турах андалусийцы приучили к тому, что пропускают много. Но при этом и атакуют много.
Поэтому скучно с этой шальной командой не было ни при каком счете. Хотя за полчаса до конца при 1:3 жар «рохибланкос» погас, и особенную волю к жизни интрига матча не проявляла.
Унаи Эмери попробовал обдать команду свежестью и выпустил не только Троховски, но и Черышева — несмотря на провал в «Спартаке», никто и ничто русское Эмери не чуждо!
Мяч тем временем переставал подпрыгивать — я предположил, что он сдут, а оказалось, газон взмок насколько, что не располагал к отскокам мяча. Такие условия задачи ревальвировали вес стандартов и атак с использованием длинных передач.
«Севилья» понимала это не только в теории, но и пыталась перевести свои знания в практическую плоскость. Однако не получилось, не повезло. Да и моментов было всего три. А «Барселона» в привычном стиле доиграла до победы.