Бетис ожидаемо выиграл в гостях у Сарагосы
Очередной испанский тур открылся матчем двух самых бескомпромиссных команд Примеры — «Сарагоса» и «Бетис» к этому моменту лишь по разу разошлись с соперниками миром. Вообщем футбол ожидался весьма интересный! Севильцы минувший год закончили конфузом, уступив дома дышавшей на ладан «Мальорке».
«Огурцы», следует заметить, вообще отличаются немного неадекватным отношением к поединкам: с лидерами и грандами рубятся на равных, нередко отбирая у них очки, с аутсайдерами же перестают быть на себя похожими и порой уже сами становятся добычей. Помимо островитян «зелёные» успели проиграть в подобном ключе «Райо» и «Гранаде».
Зато после того как в 13-м туре ФК Бетис переиграл «сливочных», он пошёл по любопытному графику (победа в гостях — поражение дома), которому не изменял четыре матча подряд. Не изменил и в пятом. Интереса ради посмотрите на показатели команды: дома — 9 матчей, +4=0-5, 11-12, в гостях — 9 матчей, +6=1-2,17-17. Лучше чем у севильцев выездные показатели только у «Барселоны»!
Любопытно, что и «Сарагоса» выступает в схожем ключе — на чужих полях (13 очков) ей играть удобнее и легче, чем на родной «Ромареде» (9). Так что итог этого поединка был как бы уже прописан, и его оставалось только проявить.
Впрочем, почти целый тайм арагонцы делали всё, чтобы повернуть ход статистики вспять, и в нескольких моментах ворота Адриана спасало лишь чудо в виде непостижимых промахов Виктора Родригеса, Поштиги, Лоовенса, Апоньо — мяч после их ударов пролетал в сантиметрах от разных стоек.
Но счет открылся — надо же такому случиться — едва ли не после первой серьезной вылазки гостей на самом исходе тайма. Кэмпбелл разогнал контратаку по своему флангу, бросил в прорыв Рубена Кастро, и в единоборстве с ним не лучшим образом сыграл Роберто, после несильного удара пропустив мяч возле себя и почти под руками.
Беда не приходит одна. Во втором тайме на своей половине поля грубейшим образом ошибся Алваро (раздосадованный своим промахом защитник после финального свистка помчался выяснять отношения с арбитром, за что и был награжден красной карточкой, которую в протокол матча, впрочем, не внесли), буквально подаривший мяч Хорхе Молине, который хладнокровно и расчетливо реализовал предоставленный ему шанс.
В оставшееся время «Сарагоса» предприняла отчаянный штурм ворот Адриана, один гол после хлесткого выстрела Монтаньеса отыграла, однако вновь упустила несколько неплохих моментов — ожидаемые 1:2.