Главная » Испания

Барселона вновь проиграла на Аноэте

Опубликовано 26 Фев 2014 | Обсуждение закрыто | Просмотров: 17

«Барселона» проиграла на «Аноэте»! Причём проиграла заслужено и без шансов. Yes-sport.ru предлагает вам вспомнить события этого матча.

Вообще в последнее время стадион в Сан-Себастьяне становится крайне негостеприимным для «Барселоны».

С мая 2007 года «Барселона» не может на нем выиграть, а ведь с тех пор «Барса» провела на нем в чемпионате и Кубке Испании пять матчей.

Три проиграла, два сыграла вничью, в том числе и недавний кубковый... Матч, сыгранный дней десять назад, ничего уже не решал, ведь в домашнем матче Кубка Испании «Барселона» выиграла 2:0. Теперь же «Сосьедад» взял реванш за то поражение.

Анализируя новости Чемпионата Испании можно сказать, что наверняка сказалась на состоянии «Барселоны» усталость после матча Лиги чемпионов в Манчестере и ротация, проведенная Мартино.

Из квартета защитников место в основе сохранил только Пике, из трио полузащитников — только Бускетс (ну и Иньеста опустился в полузащиту с линии нападения), из трио форвардов — только Месси.

Далеко не все «новички» попали в игру, а камерунец Сонг и вовсе положил начало фиаско, в борьбе с Элустондо срезав мяч в свои ворота после навеса Карлоса Велы справа.

«Барселона» отыгралась быстро после своей типичной комбинации с пропуском мяча (Бускетс после паса Педро пропустил мяч на Месси). Однако гол Месси и то, что он в споре бомбардиров испанского чемпионата за все годы обошел Рауля, выйдя на третье место (впереди только Телмо Сарра — 251 гол и Уго Санчес — 234. У Месси — 229), стали единственной радостью поклонников «Барселоны» в этот субботний вечер.

Во втором тайме «Барса» владела мячом куда больше, выполнила 13 угловых против двух, но не могу сказать, что диктовала баскам свои условия. Скорее, именно «Сосьедад» навязывал сопернику свой футбол.

Вскоре после перерыва «Реал» снова вышел вперед, когда Гризманн замкнул прострел Велы, а через пять минут закрепил победный счет еще одним голом — Гризманн ассистировал Сурутусе.

Попытки Херардо Мартино что-то изменить при помощи замен ни к чему не привели, и с выходом Алексиса Санчеса и Сеска игра не изменилась. Вдобавок ко всему Херардо был удален с поля за то, что обозвал помощника Аррасате чудаком на букву «м» и «кровавым дураком».

После матча Мартино взял вину за поражение на себя. Мол, недостаточно хорошо подготовился к матчу. А вот свое удаление он отказался комментировать.


Предлагаю ещё почитать: