Главная » Испания

Реал с трудом одолел Райо Вальекано

Опубликовано 14 Апр 2015 | Обсуждение закрыто | Просмотров: 26

Тяжело далась королевскому клубу победа над Райо Вальекано... Очень тяжело... И если так дальше пойдёт, то о чемпионстве можно будет забыть. Предлагаем вам обзор матча 30 тура чемпионата Испании между Райо Вальекано и Реалом.

Очень часто бывает такое, что если забить много в одном матче, то потом гораздо сложнее даётся следующий поединок. Включается в действие тот самый принцип «То густо, то пусто». «Реалу» не стоило оболыщаться из-за 9:1 с «Гранадой», пускай фаны «бланкос» давно нуждались в таком погроме.

«Насриды» ведь по игре — одна из худших команд Примеры нынче, да ещё и переставшая оказывать сопротивление после первого же пропущенного. «Райо» же был на ходу: четыре подряд победы дома, 12 очков в 5-ти последних матчах. Да и игра эта в любом случае была из тех, в которых «сливочные» обязаны были брать три очка.

Не знаю, в двух ли лишних днях преимущества у «Райо» на подготовку, или «Реал» до сих пор находится в функциональной яме, но в первом тайме действующий обладатель Кубка чемпионов заметно уступил сопернику в интенсивности и выигранных подборах.

К 23-й минуте «пчелки» владели мячом 62 % времени, а по ударам вели 6:2. К свистку на перерыв перевес по ударам увеличился до 11:4, в створ — 3:1. «Реал» разве что в дебюте играл активно, а потом у гостей разладилась игра что впереди, что в центре поля.

«Райо» играл где-то рискованно, но пять раз за 45 минут загнал соперников в офсайд. Хозяева не стеснялись играть агрессивно и часто бить. Конечно, в основном из-за штрафной, но дважды после ударов Манушо и Трасорраса с близкого расстояния Икеру пришлось нехило так попотеть. В общем, в первом тайме «Райо» выглядел лучше.

В начале второго тайма «Реал» проснулся, а «Райо», видимо, стоило играть осторожнее. Пять ударов за 15 минут нанесли гости, и моменты Бэйла, Бензема и Марсело были реально опасны, но каждый раз мяч летел мимо створа Был и еще один момент: «пчелки» все-таки попались на попытке «высоко» создать офсайд, Роналдо убежал к воротам, а дальше...

Амайя пошел в рискованный подкат, но в ноги сопернику не играл, Криштиано же артистично навернулся на газон и получил горчичник. Как по мне, справедливо, но можете не соглашаться. Тем более у меня самого в зависимости от ракурса повтора трактовка меняется.

В любом случае, «Реал» продолжил доминировать, а «Райо» то ли не стал, то ли не просто не мог закрыться у своих ворот. Гол назревал, и после отменного прохода по своему флангу Карвахал четко подал на голову Роналдо. А там и второй подоспел, и снова после атаки правым флангом: Роналдо на Хамеса, а тот четко пробил с линии штрафной.

«Райо» может гордиться тем, что в итоге перестрелял «Реал» (20:17 всего, 8:5 — в створ), но даже гол престижа не смог провести. У «бланкос» же следующий матч из-за дисквалификации пропускают Роналдо, Хамес и Кроос. Но соперник то — всего лишь «Эйбар», да еще и дома. Стыдно будет такого не обыграть!


Предлагаю ещё почитать: