Главная » Испания

Реал уходит в отрыв

Опубликовано 7 Фев 2015 | Обсуждение закрыто | Просмотров: 10

Пришло время доигрывать перенесенный из-за участия «Реала» в клубном ЧМ матч 16-го тура, а это означало, что «бланкос» должны были превратить свой виртуальный 4-очковый перевес над «Барсой» в реальный.

Вопрос стратегической важности, учитывая, в какой форме сейчас каталонцы, некоторый спад самих мадридцев и то, что уже в субботу им играть дерби с «Атлетико».

«Севилья» хороша, но хороша дома, где уже год не проигрывает в Примере, и дважды подряд грохнула «Реал» на «Писхуане». На поле же «Реала» андалусийцы не брали очки с 7 декабря 2008 года, три последних матча засадили с суммарным счетом 4:14, а 1:4 и 3:7 получили как раз при Эмери. Сам Унаи привез только одно очко из семи (теперь уже восьми) своих выездов на «Бернабеу».

У «нервьоненсе» еще и кадровая ситуация была, мягко говоря, не ахти. Выздоровел Крыховяк, вернулся с КАН Мбиа, но травмированы Пареха, Гамейро, Тремулинас и Рейес, перебрал карточек Банега, а Бету уже на «Бернабеу» после жесткого стыка с Бензема получил еще одно повреждение.

Впрочем, у «Реала» тоже проблем с составом хватало (минус Пепе, Роналдо, Модрич и Коэнтрао), а в отчетной игре оные еще и усугубились, так как еще в первом тайме сломались Рамос и Хамес, а после перерыва лишнюю карточку получил Марсело.

Очень похоже на то, что «бланкос» придется играть в дерби с парой центрбеков Варан — Начо. А кто слева, если Коэнтрао не выздоровеет? Разве что Арбелоа. Ну не Бэйл же! Который опять запорол несколько моментов, сыграл не ахти и не забил.

Что касается матча, то «Реалу», видимо, понравилось пропускать после первой же атаки соперника, но Касильяс в этот раз был против и не дал Витоло реализовать выход один на один. Это был не единственный случай в дебюте, когда оборону «Реала» разрывали по центру: вскоре Иборра даже обыграл Касильяса, но ударил в штангу!

Вот так и получалось, что почти весь первый тайм острее выглядела «Севилья», а «Реал» имел только огромный перевес во владении мячом и... 100-процентную реализацию моментов!

Марсело на тончайшей грани офсайда нашел Хамеса, который красиво замкнул в падении головой; затем Иско перехватил ужасный поперечный пас Бакки и с помощью Бензема разогнал контру, которую завершил Хесе, не забивавший в Примере с 16 февраля прошлого года.

«Севилью» такой поворот событий надломил, хоть она и продолжила попытки взять хозяйскую крепость. Но только «Реал» к разгрому был куда ближе, но при 2:0 реализация моментов у мадридцев снизилась до нулевой.

А во второй половине тайма до нуля еще и снизилось желание эти моменты создавать — как же-с, берегли силы на «Атлетико»! И едва не доигрались! Зевнули вброс аута, Витоло дошел до лицевой и прострелил на Аспаса, перед которым были только пустые ворота — 2:1.

По сути, в игру «Реал» так и не вернулся и пережил очень неприятные минуты в концовке. Стопроцентных моментов у «Севильи» не было, но температура у ворот Касильяса была высокой. Только времени гостям не хватило. В общем, еще одна не особо убедительная победа «Реала», которая может оказаться пирровой.

Друзья, а вы мечтаете о оригинальной майке Криштиану Роналдо? А сделал себе подарок и заказ с доставкой на дом футболку королевского клуба с 7 номером. Сейчас, кстати, отличные скидки и футболку можно приобрести на 35% дешевле. Спешите!


Предлагаю ещё почитать: