Главная » Испания

Реал уверенно разобрался с Гранадой

Опубликовано 14 Фев 2014 | Обсуждение закрыто | Просмотров: 16

Вопреки ожиданиям одним из самых нерезультативных стал домашний матч мадридского «Реала». На «Сантьяго Бернабеу» ждали если не фейерверка голов, то как минимум разгрома гостей. Да, «Гранада» нынче твердый середняк, однако в последнем гостевом матче ей даже «Алмерия» треху забила...

Но «Реал» в последних матчах не узнать. Команда, пропускавшая в среднем более гола за игру, вдруг превратилась в непробиваемую. В 2014 году «Реал» не пропустил ни одного мяча.

Не только в официальных матчах, а вообще! А сыграно было четыре поединка в чемпионате Испании плюс три поединка Кубка страны. По данным http://sports-site.ru, в своей истории «Реал» только один раз начинал календарный год с семи сухих встреч, на чем и остановился.

Было это в сезоне — 1994/95, так что если Мадрид не пропустит в ближайший мид-уик в домашнем кубковом матче с «Эспаньолом», он установит новый рекорд в истории клуба. На данный момент «сухая» серия Диего Лопеса составляет 388 минут (рекорд этого чемпионата), а Икера Касильяса — 592!

По большому счету, у «Гранады» не было реальных моментов для взятия ворот. Не скажу, что Диего Лопес весь матч пробездельничал, но поединок сложным для вратаря «Реала» назвать нельзя.

Если в обороне у « Реала» все в ажуре, что я бы, помимо всего прочего, связал и с окончательным выздоровлением Хави Алонсо, то в атаке далеко не всё было благополучно.

Не понимаю Карло Анчелотти, который практически не использует ротацию, заставляя одних и тех же игроков играть два раза в неделю. Исключением являются только позиции вратаря и правого защитника, где Карвахаль и Арбелоа чередуются уже в восьми матчах подряд!

А так состав один и тот же. Да, лидеры «Реала» находятся в данный момент в отменной форме, но усталость всё равно накапливается. А в матче с «Гранадой» возникло ощущение, что «Реал» просто не настроился на соперника, который оборонялся всей командой. Кстати, подобные проблемы «Реал» испытал и в домашнем поединке с «Сельтой».

В первом тайме «Реал» играл медленнее, чем обычно, и даже моменты создавал с ленцой. Вальяжный Бензема не находил в себе силы покинуть офсайдную ловушку, где он то и дело оказывался.

Из офсайда он гол забил, из офсайда в упор вратаря расстрелял. Самый зрелищный эпизод первой половины состоятся уже в компенсированное время, когда Роналдо виртуозно пробил в высоченном прыжке «ножницами» через себя. И быть бы красавцу-голу, если б не блистательная реакция Роберто.

Он же в самом начале второго тайма, когда «Реал» пошел на штурм, выручил еще несколько раз, включая феноменальный сэйв после удара Кришти головой.

«Реал» начал настолько мощно, что даже при серьезном невезении и феноменальных сэйвах Роберто не было сомнений в том, что мяч вот-вот окажется в сетке.

Так и произошло: Модрич, снова отыгравший великолепно и снова заслуживший комплименты от Карло Анчелотти, нашел в штрафной Роналдо, и тот с левой направил мяч в самый угол ворот, забив 22-й мяч в этом чемпионате.

В этот момент в центральной зоне лежал игрок «Гранады», у которого Хави Алонсо отобрал мяч, однако арбитр, учитывая, что все было по правилам, игру не остановил, а «Реал» не стал выбивать мяч за боковую.

Писал и пишу: я в этой ситуации полностью на стороне атаковавших, ибо такого рода остановки под видом фэйр-плэй откровенно портят игру.

«Реал» вновь успокоился. Били-то по воротам реаловцы часто — 23 раза, в том числе восемь в створ ворот, однако количество моментов резко сократилось, да и скорости упали.

«Реал» оставался очень активен только в средней зоне, где блистали Хави Алонсо, Модрич и Ди Мария. На этом рубеже и оборвалось большинство потуг соперника «Реала».

Но второй мяч Мадрид всё-таки забил — усилиями Марсело и Бензема. Так что концовка прошла даже очень спокойно.

Победа позволила «Реалу» на сутки выйти в лидеры в турнирной таблице, и этому событию Анчелотти уделил немало внимания после игры. Однако не забываем, что в следующем туре «Реалу» играть на «Нуэво Сан-Мамес», где «Атлетик» еще ни разу не проигрывал, а «Барсу» и вовсе обыграл.


Предлагаю ещё почитать: