Главная » Испания

Атлетико разбил Райо Вальекано

Опубликовано 14 Фев 2014 | Обсуждение закрыто | Просмотров: 8

«Атлетико» решил не сильно отставать от своих почти тезок, а заодно соперника по четвертьфиналу Кубка, и накануне «вуэльты» накидал полную кошелку сопернику на выезде, да еще и силы сэкономил.

Для «матрасников» в подобных условиях несущийся в атаку «Райо Вальекано» с его дырявой обороной был идеальным соперником. Собственно, уже к перерыву «кольчонерос» забили трешку, а могли куда больше.

Сначала Вилья обокрал перед штрафной Баэну и после ответной передачи Диего Косты красиво положил мяч в цель. Затем гости разыграли лишнего в контре: Диего Коста на Сосу, а экс-харьковчанин вывел на пустые ворота Арду. На закуску вальеканец продлил на дальнюю штангу подачу Габи со штрафного, которую замкнул всё тот же Арда.

Впрочем, «Райо» всё равно смог серьезно потрепать крепкую оборону «Атлетико». Уже в дебюте подменявший Хуанфрана (перебор карточек) Манкильо привез пенальти, но Куртуа отбил удар Виеры с «точки».

Частенько «матрасники» проваливались в конце тайма. Сначала их обрезка привела к тому, что Бангура, Ларривей, Трасоррас и Виера молниеносно разыграли голевую атаку в условиях разреженного пространства.

Затем обрезка Сосы привела к контре 5 в 3, которую кошмарной передачей запорол Буэно. Мог и Ларривей забить после ошибки Година.

К счастью для «Атлетико», до перерыва они успели забить третий и во втором тайме четко играли по счету, хотя «Райо», конечно, не сдавался.

Диего Коста после прострела Филипе Луиса забил впервые в 2014 году, но на самом-то деле, если бы не рикошет от Саула, то мяч никак не оказался бы в воротах.

Бомбардировка штрафной «атлетиков» навесами разок принесла успех «пчелкам» (Ларривей после подачи Виеры), и это можно считать локальным успехом — уж очень тяжело забить «Атлетико» со второго этажа! А вообще, по такой игре в самый раз был счет 7:3 или 7:4 в пользу «матрасников».


Предлагаю ещё почитать: