Главная » Испания

Атлетик оформил путёвку в Лигу чемпионов

Опубликовано 3 мая 2014 | Обсуждение закрыто | Просмотров: 26

36-й, третий от конца, тур начался весьма неожиданно. Нет, в результате пятничного матча в Мадриде, куда в гости к «Райо» прилетел «Атлетик», обошлось без сюрприза. Неожиданности игре сопутствовали.

Начну с того, что матч начатся с 15-минутным опозданием. Болельщики «Райо» перед игрой принялись забрасывать штрафную гостей бумагой, да в таком количестве, что ее не смогли вовремя убрать.

Более того, у зрителей обязательно нашлась новая порция бумаги, так что процесс уборки территории стюардам пришлось возобновить. Вторая неожиданность и задержка случилась через полчаса после запоздалого начата поединка...

«Атлетик» начал очень уверенно, и уже к 30-й минуте вел 2:0. Сначала центральный защитник Сан-Хосе воспользовался ошибкой голкипера «Райо» на выходе и после подачи розыгрыша углового открыл счет.

Через десять минут и снова после корнера от Сусаеты разницу в счете удвоил Де Маркос. Болельщики «Атлетика» отмечали столь бурно и столь рьяно, что не выдержало ограждение.

К счастью, расположен был гостевой сектор у кромки поля, и высота падения со ставила от силы полметра. Но матч снова пришлось останавливать и чинить заграждение.

Вообщем, остановки в матче позволяли не только наблюдать за игрой, но ещё и новости футбола читать. Довольно удобно, скажу вам!

Радоваться болельщикам «Атлетика» было от чего. Победа в этом матче гарантировала баскскому клубу четвертое место в таблице, а значит — старт в квалификации Лиги чемпионов.

Так что в августе 2014 года «Атлетику» предстоит лишь пятый старт в главном евротурнире, ну а непосредственно в Лиге чемпионов «Атлетик» первый и последний раз играл осенью 1998 года, заняв последнее место в группе с «Ювентусом», «Галатасараем» и «Русенборгом» (+1=3-2,5-6).

Теоретически «Севилья» сохраняет шансы догнать «Атлетик», но по личным встречам преимущество на стороне представителя северной части Испании, а в первенстве страны в случае равенства очков смотрят не на разницу голов, а на личные встречи.

Отмечу также, что, поведя 2:0, «Атлетик» не угомонился и во втором тайме довел счет до крупного благодаря удару Андера Эрреры со штрафного.


Предлагаю ещё почитать: