Главная » Испания

Обзор матчей 22 тура чемпионата Испании

Опубликовано 9 Фев 2015 | Обсуждение закрыто | Просмотров: 31

Поскольку на первом плане погром учинённый «матрасниками» Криштиано Роналдо и компании в Дерби Мадрида, разрешите об остальных субботних и одном пятничном поединке поговорим в телеграфном режиме.

В данный момент победа «Депора» над «Эйбаром» ничуть не удивляет, тем более что в первом круге галисийцы даже на «Ипуруа» выиграли. Лакорунцы переживают сейчас лучший момент в сезоне (две подряд победы, 7 очков в трех матчах, в каждом из которых команда Виктора Фернандеса забивала по два гола), тогда как «Эйбар» — худший (три подряд поражения).

«Депортиво» победил заслуженно, играл лучше (тем более что «оружейники» толком и не играли), но оба гола забил в результате двух грубейших ошибок Хаби Ируреты (ну не может человек с такой фамилией не помочь «Депору»!

Напоминаем, что под руководством Хавьера Ируреты лакорунцы взяли чемпионство в 2000-м и Копу в 2002-м), правда, в эпизоде со вторым голом еще больше начудил Экиса.

Примечательно, что экс-карпатовец и экс-динамовец Лукас Перес, сыграв всего 6 матчей, с 3-мя голами делит звание лучшего бомбардира команды с Иваном Кавалейро!

У «Вильярреала» будет на один день больше, чем у «Барсы», для подготовки к полуфиналу Копы, но Марселино решил аккумулировать еще больше свежести перед упомянутой встречей, оставив в запасе Черышева, братьев дос Сантосов и вообще не задействовав Марио, Виктора Руиса, Пину и Вьетто.

Но и такой состав весь первый тайм и начало второго гонял «Гранаду» в хвост и гриву, ограничившись, правда, только одним голом (Мусаккьо с подачи Морено).

Дальше «подводники» решили сыграть на удержание и пережили из-за этого немало беспокойных минут — «Гранада» в итоге даже перестреляла хозяев по ударам. Но Черышев в контре сделал очередной «ассист», выведя на пустые ворота Морено.

Разгром, который «Леванте» учинил «Малаге», по сути, даже большая сенсация, чем издевательство «Атлетико» над «Реалом». «Лягушки» не побеждали крупно с 27 октября 2013 года, не побеждали вообще — с 12-го тура. Видимо, «Малага» все силы и эмоции оставила в классной понедельничной игре с «Валенсией», на другую валенсийскую команду сил у «анчоусов» не хватило.

Они и гол забили случайно (идиотский ляп Давида Наварро), а так «Леванте» гонял соперника с первой минуты. Первый хет-трик в карьере сделал Давид Баррал. Да, два гола он забил с пенальти, но один из них он сам и заработал, как и штрафной, с которого как гвоздь вколотил мяч в сетку.

Отметим гол зимнего новичка Калу Уче, а вот по Брайану Руису вопрос остается открытым, ФИФА пока не разрешает костариканцу играть за «лягушек». Гол Нолито на «Аноэте» не позволил состояться десятой подряд победе хозяев в Примере, а заодно прервал 6-матчевую серию выездных поражений «Сельты».

«Реал Сосьедад», как обычно при Мойесе, играл довольно убого, и после быстро забитого гола все силы бросил на сохранение победного счета. Не сохранили.

Быстро же шотландцу удалось обесцветить футбол «чури-урдин»! С учетом того, что без Белы они никогда не выигрывали и Карлос пропустит еще минимум месяц, а также их уровня игры, за «доностьяррас» становится страшно — зона вылета ведь не так и далеко!


Предлагаю ещё почитать: