Главная » Испания

Обзор 28 тура чемпионата Испании

Опубликовано 25 марта 2015 | Обсуждение закрыто | Просмотров: 12

В пятничном и субботних матчах глазу толком не на чем было остановиться, что, в принципе, подтверждает мнение о том, что девять поединков тура выступают в роли разогрева перед Эль Класико.

В пятницу и субботу из команд, которых букмекеры считали фаворитами, не выиграла лишь самая слабая из них, а именно «Гранада», выдавшая довольно скучную нулевку с «Эйбаром», который за ней и приехал.

Практически не было сомнений в победах «Валенсии», «Атлетико» и «Атлетика». Левантийцы, захватив в минувшем туре 3-е место, явно не собирались сразу его отдавать. Тем более что «Эльче» оторвался от зоны вылета за счёт побед над такими же аутсайдерами, а вот от команд из первой шестерки стабильно получает полную кошелку.

Как сказал тренер «илиситанос» Фран Эскриба, «Эльче» уступил и на поле, и за его пределами, так как болельщики «Валенсии» (а им катить на этот выезд было всего две сотни километров) вели себя куда громче. Ну а что было делать фанатам хозяев, если их команду возили весь матч, и чудом счет 0:0 продержался почти до перерыва?!

Центрбек Роко еще в первом тайме пытался привезти гол в свои ворота, но комично сделал это во втором тайме, когда пошел до конца (в отличие от Негредо) и «замкнул» прострел Баррагана. На флангах, особенно на правом, перевес «Валенсии» был огромным!

Все голы пришли с них: Андре Гомеш дослал мяч в сетку после того, как Тытонь неудачно отбил прострел Фегули, затем Алькасер замкнул прострел Гомеша, про автогол Роко мы рассказали. И только последний гол пришел с левого фланга — Пьятти с корнера нашел голову Отаменди. Угловые в исполнении «Валенсии» — очень сильное оружие, даже «Атлетико» не раз пострадал!

Фирменную победу благодаря стандартам добыл сам «Атлетико», который весь первый тайм рвал «Хетафе» как хотел и мог забить все шесть, а не два. Торрес, в высоком прыжке замкнув навес Коке со штрафного, провел свой первый гол в Примере с 27 мая 2007 года!

Ну а Тиаго забил благодаря скидке редко появляющегося на поле Рауля Хименеса. Стандарт тоже исполнял Коке. Второй тайм «Атлетико» провел на холостых оборотах, но продлил свою «сухую» серию в очных встречах с «Хетафе» до 9-ти матчей с учетом Кубка.

А ведь сколько было разговоров об усталости «матрасников» после игры с «Байером»! Тем более что после оной в лазарете оказались Манджукич и Рауль Гарсия. Но Симеоне поменял половину основы, и это помогло. Равно как и слабость «Хетафе», думаю.

Но как не заценить настрой «матрасников»: Хосе Хименес в первом тайме нырнул голоюй чуть ли не в ноги Инестросе, чтобы заблокировать убойный удар! Ожидается, что создатель этого настроя, а именно «Эль Чоло» Симеоне официально продлит контракте «Атлетико» минимум до 2020 года на следующей неделе.

После пятой подряд победы «Атлетик» уже вполне реально претендует на 7-е место, которое для него станет гарантированным пропуском в еврокубки. Что характерно, в последних четырех (или пяти — с учетом Кубка) матчах бильбаинцы забивают исключительно в первых таймах!

То есть до перерыва они за счет стандартов и давления с флангов обеспечивают себе гандикап, который сохраняют после перерыва, переходя в режим закрытой игры. Собственно, в игре с «Алмерией» «Атлетик» едва не придумал проблемы себе сам (автогол Баленсиаги), ибо соперник забил, практически ничего не создав.

Недаром же «Алмерия» не забивала четыре матча подряд, и не смогла это сделать своими силами и сейчас! Но перевеса первого тайма, в котором на поле был только «Атлетик» (и снова очень неплохо выглядели Муниаин и Уильямс), баскам хватило.

«Сельта» третий раз подряд победила «Леванте» 1:0 на его поле. «Лягушки» явственно не возражали против 0:0, ибо разве что в физической мощи превосходят «селестес», а в технике и скорости отстают очень сильно. Но галисийцы даже на тяжелом из-за ливня поле ухитрялись неплохо комбинировать, создали с пяток классных моментов, и в самой концовке Пабло Эрнандес и Нолито вывели Шарлеса на пустые ворота.

«Малаге» же не хватает стабильности, особенно её толковым, но молодым атакерам. Её нынешнее 7-е место в целом и 4 очка в матчах с «Барсой» в частности выглядят прыжками выше головы, но намекают на перспективность. В матче с «Райо» «анчоусы» создали два хороших момента — при всей слабости защиты «вальеканцев»!

Впрочем, «пчелки» в этот раз в защите действительно сыграли куда строже, чем обычно, лучше выглядели в центре поля, и благодаря усилиям своих лучших игроков Буэно и Какута добыли заслуженную четвертую подряд домашнюю победу.

P.S. Друзья, а вы мечтаете об отдыхе за границей? Знайте — теперь можно организовать себе отпуск в Испании без проблем! На сайте созданном для помощи туристам и оказанию услуг в Испании вы найдёте варианты аренды недвижимости на время отпуска, а также вам помогут организовать трансфер из аэропорта с русско говорящим водителем.


Предлагаю ещё почитать: