Главная » Испания

Леванте-Барселона. Идеальный матч других сине-гранатовых

Опубликовано 29 Янв 2014 | Обсуждение закрыто | Просмотров: 27

Что-то не то с Барселоной, раз она теряет очки в матче против Леванте. Yes-sport.ru предлагает вам обзор этого матча.

Игра с самого начала пошла по сценарию «сине-гранатовых», но на правах хозяев форму такой расцветки в отчетной игре носил «Леванте».

Первый же удар в матче стал результативным! Винтра из-под Сеска замкнул подачу Иваншитца от левого угла поля. Из 13-ти голов в текущем чемпионате каталонцы шесть получили после корнеров.

Удивительно, что и «Барса» ответила с углового, не удержали защитники хозяев Пике после подачи Хави.

Возможно, быстро отыгранный гол расслабляюще подействовал на «кулес».

Они могли подумать, что уж теперь-то соперник от них никуда не денется. Но до перерыва кроме не особо опасных и неточных ударов Хави и Месси со штрафного «Барса» ничего создать не смогла.

Каталонцы частенько использовали длинные передачи и забросы, но растянуть действовавшую максимально плотно и компактно оборону «Леванте» не могли. В защите у команды Хоакина Капарроса отрабатывали все, причем максимально добросовестно — а как иначе?!

«Барселоне» было нужно увеличивать скорости или хотя бы почаще бить издали, поскольку свободного пространства «лягушки» почти не предоставляли.

Разок издали приложился Сеск, а на исходе часа игры у «кулес» даже стали получаться быстрые комбинации.

Невероятный двойной момент упустили Месси и Хави: Лео с выхода один на один попал во вратаря, а добивание Хави заблокировал ветеранище Хуанфран. Вскоре еще один удар Месси (это Альба здорово подключился) приняли на себя оборонцы

И всё, продолжение не последовало, наоборот, уже «Леванте» стал огрызаться.

Два выпада по левому флангу завершились вполне так огнеопасными ударами Педро Лопеса и Иваншитца, затем Иваншитц мощно щелкнул издали.

Конечно, в концовке последнее слово по моментам осталось за «Барсой». Но не по голам. Навас потянул обводящий удар Тельо, Пике и Санчес так и не смогли запихнуть мяч в ворота на последней компенсированной минуте.

Чилиец вообще выглядел отвратительно и даже на фоне сыгравших не лучший матч партнеров «выделялся» в данном контексте.

«Леванте» страдал-страдал, и выстрадал полностью заслуженную ничью. Нет уже во главе этой команды Хуана Игнасио Мартинеса, но при Капарросе она играет по тем же заветам и в том же стиле.

Зато «Барселона» впервые в текущем чемпионате не смогла победить в матче, в котором забила. И всё сильнее утверждает себя в статусе «Она уже не та» или «Уязвима как никогда в пострайкаардовскую эру».

Не те Хави и Иньеста (пусть он и не играл в этом матче), очень уж часто не тот Месси (ну да, травмы), Педро и Санчес, как правило, хороши при разгромах, но не в таких трудных матчах.

Может быть, и не тот тренер, потому что при Мартино «Барса» увлекается попытками взять соперника измором.

Скажете, одна потеря очков — и уже такое уныние? Только все четыре матча, которые «кулес» не выиграли в текущем чемпионате, выступают иллюстрацией на тему «Как играть против «Барсы». Даже на невезение ничего не спишешь!

Не говорю, что дело в Мартино, потому что лидеры действительно «не те», много травм, «Барса» ушла с пика, а ведь ее все годы при Гвардьоле так скрупулезно изучали и так мечтали победить. В общем, видимо, «Барселона» снова оказалась в когорте смертных. Далеко не простых, но смертных.


Предлагаю ещё почитать: