Главная » Испания

Хетафе-Реал Сосьедад. Качели под столицей

Опубликовано 28 Янв 2014 | Обсуждение закрыто | Просмотров: 3

Пятница и суббота в Примере откровенно разочаровали. Где было результативно, там не было интриги, где была интрига — отсутствовала зрелищность. На воскресенье в плане зрелищности надежд было куда больше, и уже первый матч седьмого дня недели порадовал.

И «Хетафе», и «Реал» нуждались в реабилитации. «Асулонес» набрали 4 очка в 8-ми последних матчах, четыре крайних и вовсе слили, и ни разу не забили (включая Копу) в 2014 году.

В случае продолжения неудачной серии подмадридцы превращались бы в борца за выживание, ведь плотность на этом участке таблицы высочайшая.

«Чури-урдин» же были унижены в понедельник «Вильярреалом», а реванш в Кубке вышел таким себе, ибо ни те, ни другие на этот турнир ставку не делали.

Поначалу казалось, что черная серия «Хетафе» продолжится. У нас воо6ще могли подуматъ, что «асулонес» сливают тренера, потому как они и в атаке были нулевыми, и в обороне позволяли сопернику всё, особенно беспомощны подмадридцы были на втором этаже.

Агиррече дважды замыкал отменные навесы Велы, еще разок Мойя выручил после удара Гризманна, а когда уже Вела замкнул скидку Агиррече, судьи зафиксировали очень сомнительный офсайд. «Маrса» и вовсе считает, что «вне игры» не было.

Аррасате после матча посетовал на арбитраж, но кто доктор «доностьяррас», если при комфортных 2:0 они остановились? А Гризманн и не разгонялся. Разладилась у басков комбинационная игра, а там и «Хетафе» принялся напоминать, что защита — явно не конек «Сосьедада».

Особенно защита без дисквалифицированного Иньиго Мартинеса, который, впрочем, многовато ошибается как для мегаперспективного центрбека, считающегося будущим сборной Испании.

«Хетафе» повел за собой Сарабиа, и сам угрожавший воротам, и партнерам ассистировавший. На флангах зажигали Эскудеро(ну надо же было реабилитироваться за провалы в защите!) и Педро Леон.

Не обошлось без фарта: неудачный удар Эскудеро с подбора превратился в голевой пас Марике (на фланге застрял защитник, так что без «вне игры»), но «асулонес» этот фарт заслужили.

Тем более что Браво и дальше приходилось постоянно выручать свою команду, которой не помогли ни перерыв, ни суетливые действия Марики, который хоть и забил, но запорол куда больше.

Уже в дебюте второй половины «Хетафе» отыгрался (Леон с лёту после наброса Диего Кастро), причем в первой волне атаки Борха успел в штангу попасть! Вот так «Сосьедад» играл в защите...

На выручку баскам пришел Борха, в центре поля получивший необязательный второй горчичник. Запал хозяев иссяк, они сосредоточились на обороне.

«Доностьяррас», скажу прямо, на победу не наиграли в оставшееся время, но арбитр Фернандес Борбалан обязан был ставить пенальти, когда Лисандро откровенным толчком остановил проход неугомонного Белы.

Не далее как в конце октября «Сосьедад » за еще меньший временной отрезок потерял перевес в два мячана поле «Вальядолида». Не хватает опыта Аррасате в таких ситуациях: то сделает не те замены, то наоборот, замены оказываются запоздавшими. Ну а «Хетафе», видимо, будет прибавлять.


Предлагаю ещё почитать: