Главная » Испания

Реал на выезде громит Хетафе

Опубликовано 20 Янв 2015 | Обсуждение закрыто | Просмотров: 3

По-видимому мадридский «Реал», после ряда неудачных поединков, вновь вышел на победную тропу. В минувшее воскресенье «сливочные» уверенно переиграли «Хетафе». Предлагаем вам ознакомиться с обзором этого поединка на нашем сайте.

«Дайте нам 2-3 недели, а потом мы снова будем показывать тот высококачественный футбол, что мы демонстрировали в конце прошлого года», — сказал Роналдо после ответного кубкового матча с мадридским «Атлетико».

С точки зрения грядущих перспектив в чемпионате вылет «Реала» из Кубка должен даже во благо пойти, ведь иначе, в случае прохождения чемпионского барьера, ему пришлось бы проводить два матча с «Барселоной».

А так с «Барсой» будет рубиться «Атлетико». И вряд ли эти матчи пройдут безболезненно для тех и других. Усталость, травмы, нервы — всё это наверняка будет в четвертьфинальном противостоянии.

Ну а реаловцы, огорчившись, конечно, теперь, играя раз в неделю, будут планомерно готовиться к матчам чемпионата и восстанавливать/набирать силы.

Первый из матчей прошел в пригороде Мадрида Хетафе, где «Реалу» очки всегда с трудом даются, где бы ни находился его соперник. Всегда, за исключением прошлого сезона, в котором подопечные Карло Анчелотти выиграли 3:0.

А в позапрошлом при Моуриньо «Реал» 1:2 проиграл, и всего на «Колизеуме» «Реал» в десяти матчах одержал пять побед при четырех поражениях и одной ничьей!

И вот снова 3:0, но эти 3:0, в отличие с прошлосезонных, были очень непростые. В первом тайме «Реал», владея инициативой и нанеся 13 ударов против одного, ничего не мог поделать с классно оборонявшимися хозяевами.

Оборонялись они и числом, и умением, но совершенно не шли вперед не пытаясь взломать оборону «Реала», ослабленную травмированным Пеле (2-3 недели пропустит после травмы в ответном кубковом матче) и дисквалифицированным Арбелоа.

Ни одного стопроцентного момента, за исключением удара Крооса в перекладину, «Реал» до перерыва не создал. Роналдо, Бензема, Бэйла видно не было.

Карло Анчелотти был явно расстроен происходящим на поле. Знаете, мне он чем-то даже напомнил доктора Гаше с картины Ван Гога — то же уныние в глазах. Удивительно, как всё таки умел этот художник передать эмоции человека. Кто не интересовался его работами — то советую!

Тем удивительнее было наблюдать за преображением «Реала» после перерыва. Не знаю, что там говорил в раздевалке итальянец, но у «сливочных» появились напор, желание, страсть, а главное, — заиграли звезды. И пошли моменты.

Бензема не забил с выхода один на один (пас Хамеса), сам Родригес из выгодной позиции пробил по центру ворот, под удар Крооса самоотверженно бросился защитник, Бэйл смазал со штрафного...

В яростных и уже опасных атаках «Реала» прошли еще 15 минут второго тайма, а затем оборона хозяев треснула. Карим Бензема, который в чемпионате не забивает с 29 ноября, вдоль лицевой прошел двух защитников, оставил не у дел вратаря и на блюдечке выложил мяч на Криштиано.

Тот опередил сразу трёх следивших за ним оппонентов. Вот показатель класса! Тот же Родригес, отдав передачу на француза, остановился и наблюдал за эпизодом со стороны, а Кришти с правого фланга рванул к противоположной штанге и успел!

Тут же «Реал» провел второй мяч — атаку левым флангом с участием всё того же Роналдо и Родригеса завершил Бэйл, за которым никто не уследил. Завершил, несмотря на всю свою одноногость, ведь удобнее было забивать правой. А валлиец всё равно тянулся к нему левой ногой.

В довершение всего Роналдо добил развалившуюся, как карточный домик, оборону соперника, замкнув еще один навес от Хамеса, в активе которого две голевые передачи.

Всего в этом матче Роналдо нанес семь ударов по воротам соперника из 24-х командных (при этом в створ только два, и оба были голевыми). Ну а «Хетафе» так за весь матч ни разу ворота Касильяса не побеспокоил.

Дубль в ворота «Хетафе» позволил Роналдо обойти Карлоса Сантильяну в списке лучших бомбардиров в истории «Реала» и выйти на третье место в списке королевских снайперов. На его счету 289 голов, из которых: 206 голов в Ла Лиге, 57 в Лиге чемпионов, 21 в Кубке Короля, 3 в Суперкубке Испании и 2 в Суперкубке УЕФА.

Впереди двое — Альфредо Ди Стефано (307) и Рауль (323), но, быть может, с такой результативностью уже в этом сезоне Кришти обойдёт обоих.

В концовке Карло Анчелотти решил засушить игру, выпустив троих футболистов оборонительного плана. В их числе и защитник Начо, которому в этот день исполнилось 25.


Предлагаю ещё почитать: