Главная » Испания

Райо Вальекано в гостях разобрался с Хетафе

Опубликовано 6 Янв 2015 | Обсуждение закрыто | Просмотров: 12

Помимо малого андалусийского дерби в туре состоялось и малое мадридское. Предлагаем вам краткий обзор поединка 17 тура испанской примеры между «Хетафе» и «Райо Вальекано».

«Хетафе» — клуб из пригорода столицы Испании — несмотря на мощный старт, заслуженно проиграл. Так, уже на исходе второй минуты игры Васкес, благодаря индивидуальному мастерству, смог вывести «Хетафе» вперед.

Единственный, оставшийся в строю форвард хозяев, великолепно исполнил штрафной удар, перебросив мяч через стенку и уложив мяч в дальний угол ворот.

Отмечая взятие ворот, Васкес, в виде футболки со словами поддержки, поддержал болеющих форвардов Хетафе Бабакару и Лафите. Кстати, точно в таких же футболках появился на поле весь «Хетафе» в начале матча.

Но «Райо» в этом сезоне уже не раз доказывал, что умеет переламывать неудачно развивающиеся поединки. Команда Хемеса не умеет отсиживаться в обороне и играет всегда только на победу.

Будь удачливее Лео Баптистао, всё могло быть решено уже к перерыву. И не надо было бы прибегать к помощи вратаря «Хетафе» Гуаиты, который неудачно сыграл на выходе, сбросив мяч под удар Хосабеду.

Во втором тайме Баэна в пустые ворота загнал мяч после скидки Какута, принадлежащего «Челси» и играющего в «Райо» в аренде до конца сезона.

Защитники хозяев всеми силами пытались добиться от арбитра отмены взятия ворот, указывая на наличие положения вне игры у полузащитника. Но, как показал повтор, никаких предпосылок для отмены гола не было и близко.

Хозяева попытались что-то придумать в атаке, но, учитывая кадровую ситуацию, было весьма трудно рассчитывать на что-то более-менее опасное у ворот Тоньо.

Невероятно, но после возвращения в Примеру «Райо» выиграл все четыре матча на поле «Хетафе»! Причем все четыре — с минимальным счетом — 1:0 или 2:1. Вот так вот!

Послематчевая пресс-конференция превратилась в церемонию прощания. На неё пришел президент «Хетафе» Анхел Торрес и сказал, что главный тренер Космин Контра и основной центральный полузащитник Мичел уезжают в китайский «Гуанчжоу».

Это не санкции, связанные с поражением в малом мадридском дерби, а финансовая необходимость, что не стал скрывать клубный босс, признавшийся, что именно финансовая сторона вопроса стала ключевой. «Мы не могли отказаться от предложенных денег», — сказал он.

По слухам, китайцы готовы заплатить 600 000 евро за игрока и аж 4 миллиона за тренера! В последнее не очень-то и верится, ибо за такие деньги можно выкупить контракт более успешного, опытного и авторитетного специалиста у более богатого клуба.

У «Хетафе» есть задолженность по зарплате перед игроками, и полученная сумма, скорее всего, уйдет на погашение.


Предлагаю ещё почитать: