Главная » Испания

Барса громит Хетафе

Опубликовано 28 Дек 2013 | Обсуждение закрыто | Просмотров: 41

Уже в дебюте матча стало казаться, что для «Барсы» и ничья будет за большое счастье. У «кулес» ничего не получалось в атаке, даже до ударов по воротам дело доходило не часто. Зато оборона по привычке лажала от души!

Пике не помешал Лафите отдать классный пас пяткой, а Алвеш не успел за Эскудеро, который убежал один на один по зоне левого инсайда и легко переиграл Пинто. Затем Лисандро Лопес (не путать с другим, куда более известным Лисандро Лопесом, который тоже аргентинец, но форвард) вообще без помех замкнул подачу Педро Леона с углового. 2:0 к 15-й минуте!

И ведь «Хетафе» еще и контратаки проводил, но Чиприан Марика решил доказать, что он еще не находится в лучших кондициях. Ситуация перевернулась с ног на голову за каких-то девять минут в конце первого тайма.

Что ни говори, «Барса» при Мартино демонстрирует убийственную эффективность при реализации моментов! А также способность обходиться без лидеров, хотя «Хетафе», при всем к нему уважении, все-таки не показатель.

Но как не отметить, что Сеск выходит из тени Хави и постепенно становится ключевой фигурой в игре команды! Игра у Фабрегаса пошла не сразу, но как только он стал истинным хозяином центра поля, так «Барса» сразу же попросту смела соперника с поля.

Сеск ассистировал Педро, когда тот сократил разрыв счете, и поучаствовал в атаке, после которой «Барса» вышла вперед. Правда, там грубую ошибку допустил Валера, после прострела Альбы фактически оставивший мяч под удар седьмому номеру «блаугранас».

Сравняли же счет гости благодаря классной передаче Иньесты. Вообще, оборона «Хетафе» в этом отрезке постоянно попадалась на том, что слишком высоко «поднималась», и не успевала вернуться к воротам. В защиту же защите (извините за каламбур) скажу, что первая голевая атака «Барсы» началась с того, что арбитры не заметили, как Санчес достал мяч уже за боковой линией.

Вот не назову Педро суперталантом, но он идеально вписывается в схему игры «Барселоны», да еще и ударом классным обладает.

Ладно, третий его гол, когда надо было просто попасть с близкого расстояния в ворота. А вот первый и второй его голы случились после отменных по исполнению ударов.

Во втором же тайме Педро и Сеск поменялись местами: первый подносил снаряды, второй — забивал. Сеньор Родригес Ледесма заработал пенальти, а перед этим ассистировал Фабрегасу.

Правда, тот свой убойный удар с лёту без помех, похоже, наносил из офсайда. Кстати, Педро сейчас с 10-ю голами — лучший бомбардир «Барсы» в чемпионате!

Вот так, фактически усилиями двух игроков, а заодно благодаря классной реализации каталонцы совершили убойную ремонтаду. А ведь при 2:3 «блаугранас» было вовсе не сладко, но Марика не смог обработать мяч перед воротами, а Диего Кастро промахнулся из хорошей позиции.

Далеко не простая победа «Барселоны», к которой, при всех скидках на обилие травмированных, вопросов хватает, особенно к обороне. Но на каникулы она всё равно уходит лидером (пусть только по разнице мячей), более того, установив новый испанский рекорд — 55 туров подряд на первом месте в таблице!

Друзья, качественная вода всегда была важным условием комфортного проживания. Чистая вода должна присутствовать в рационе человека каждый день. К сожалению вода в наших городах не всегда самого лучшего качества. Компания etalon.com.ua производит доставку питьевой воды в любую точку Украины. Не стоит экономить на своём здоровье. Приобретая воду ТМ «Эталон» вы можете быть уверенным в ёё качестве.


Предлагаю ещё почитать: