Главная » Испания

Пировая победа мадридского Атлетико

Опубликовано 22 Апр 2014 | Обсуждение закрыто | Просмотров: 25

«Атлетико» выжал три очка в своем стиле: незрелищно, но в целом надежно и заслуженно. Футбольный блог yes-sport.ru предлагает вам обзор этого поединка чемпионата Испании.

«Матрасники» не давали играть сопернику (сопернику довольно слабому, хоть «атлеты» не побеждали на «Колисеуме» с 24 сентября 2008 года; но «Хетафе» нынче четко идет на вылет), но только в середине первого тайма активизировались впереди, хотя по привычке создавали моменты только со стандартов.

Они и забили после углового: Хуанфран подобрал вынос и забросил мяч на дальний край штрафной, а Годин перебросил непонятно куда вышедшего из ворот Кодину.

Игра была нервной, и «Атлетико» нервничал ничуть не меньше соперника. Тут-то и дал повод вспомнить о себе выздоровевший Диего Коста, тем более что Куртуа особо нервничать не приходилось.

Бразило-испанец напрягал защиту, но не смог снять все вопросы раньше. В штрафной «Хетафе» завалили и Косту, и Миранду, но свистнули фол на последнем, а Лафите показали «рохудиректу».

Но Диего с «точки» не смог переиграть Кодину, возможно, из-за того, что один чудак показал ему с трибун голую задницу. В общем, Косту наверняка бы заменили, забей он пенальти, и не произошло то, что случилось на 84-й минуте.

Главный бомбардир «Атлетико», замыкая прострел Адриана, на полном ходу врезался в штангу. Косту вынесли с поля на носилках, но, к счастью, обошлось без перелома, должно быстро зажить.

Сейчас всё настолько в руках «Атлетико», что команда Симеоне может стать чемпионом досрочно. Для этого нужно «всего-то» выиграть четыре ближайших матча у «Эльче» (дома), «Валенсии», «Леванте» (оба — на выезде) и «Малаги» (дома).

Думаю многим юным читателям моего блога будет интересно почитать статью о том, как зарождались олимпийские игры, узнать немного об истории олимпийского движения в СССР и великих чемпионах олимпийских игр.


Предлагаю ещё почитать: