Главная » Испания

Атлетик в гостях прерывает победную серию Хетафе

Опубликовано 28 Окт 2013 | Обсуждение закрыто | Просмотров: 8

10 тур чемпионата Испании завершался в понедельник матчем Хетафе — Атлетик. Yes-sport.ru предлагает обзор этого матча.

Даже интересно, почему именно «Атлетику» выпала такая честь: во всех десяти испанских матчах, вынесенных на понедельник, бильбаинцы в пяти играли именно в понедельник?

Фактор своего поля значения не имеет — два дома, три — в гостях, фактор набора очков — тоже: три победы, два поражения!

В минувший понедельник «Атлетик» играл под Мадридом, в Хетафе, с местным клубом, который повторил личный рекорд, выиграв четыре матча подряд. Пятый выиграть не удалось, хоть кастильцы произвели очень неплохое впечатление.

Не смутил их даже пропущенный в дебюте гол, который после навеса Сусаэты со штрафного забил единственный легионер в составе «Атлетика» — французский баск Эмерик Ляпорт. Это был его дебютный гол в профессиональном футболе.

«Хетафе» заметно владел инициативой, действовал острее басков, но все свои шансы запорол. В том числе и самый-самый, перед перерывом. Диего Кастро заработал пенальти, но он же не сумел переиграть Горку Ираисоса.

Не смогли хозяева пробить ворота и его дублера Яго Эррерина, который в перерыве заменил Горку (ушиб правого бедра — ничего серьезного, но матч-другой может пропустить). Вот так прервал свою победную серию «Хетафе».

Прервал, полностью доминируя, что подтверждается статистикой: 55-45 — процент владения мячом, 9-4 — угловые, 14-6 — удары, 13-22 фолы. Вот только «Атлетик» из своих шести ударов пять направил в створ ворот соперника, а у «Хетафе» из 14-ти выстрелов одиннадцать были неточны!

Не могу пройти мимо еще одного эпизода. На 77-й минуте Андер Эррера получил желтую карточку за симуляцию, которую долго оспаривал. Однако после матча он честно признался, что симулировал, и извинился перед арбитром Хесусом Хилем за то, что хотел его обмануть.


Предлагаю ещё почитать: