Главная » Испания

Атлетик проходит в финал кубка Испании

Опубликовано 6 марта 2015 | Обсуждение закрыто | Просмотров: 19

Вторым финалистом кубка Испании стал Атлетик из Бильбао. Обзор полуфинального поединка баскского клуба с Эспаньолом предлагаю вашему вниманию на нашем футбольном блоге.

Результативная ничья на выезде, когда каталонцы были даже ближе к победе, казалось бы, делала фаворитом «Эспаньол», который хорош дома, и в Копе, к примеру, одолел «Валенсию» и «Севилью».

Однако и «Атлетик» медленно, но верно идет на поправку. Вальверде (к слову, выведший «Эспаньол» в финал Кубка УЕФА в 2007‑м!) немного поменял систему игры: Муниаин у него уже медиапунту играет, а также в основе закрепился темнокожий юниор Иньяки Уильямс, занимающий место на одном из флангов атаки.

То, что «Эспаньол» показал в первом тайме, говорило о том, что команда перегорела. Ну ничегошеньки у «попугайчиков» не получалось! Вроде бы по моментам равенство, но к элементарному фарту всё не сведешь.

Да, Стуани не использовал два классных шанса (один ему подарил Баленсиага), но в целом каталонцы играли в бей-беги и допустили очень большое количество потерь.

«Атлетик» же играл так, как задумывал (плотно в центре, активно на флангах, агрессивно на подборах), что вкупе с эффективностью при реализации принесло вкусные плоды. Адуриц подкараулил неудачный вынос Морено и классно пробил низом, а Эчейта замкнул подачу Ираолы с углового.

По сути, второй тайм стал формальностью, во время которой «Атлетик» чудом (или из-за недостаточного желания) не довел дело до разгрома. Финал «Атлетик» – «Барселона» состоится 30 мая. Эти команды повадились оспаривать трофей раз в три года: в 2009‑м и 2012‑м «Барса» праздновала крупные (соответственно, 4:1 и 3:0) победы над бильбаинцами.

Вам нравится большой теннис? Хотите  быть в курсе всех последних новостей? Обзоры поединков, интересные факты и комментарии, рейтинги — всё это на нашем сайте rostennis.ru. Заходите и пользуйтесь!


Предлагаю ещё почитать: