Главная » Испания

В левантийском дерби Вильяреал минимально обыграл Эльче

Опубликовано 10 Ноя 2013 | Обсуждение закрыто | Просмотров: 21

Завершался 12-й тур Примеры малым левантийским дерби. Нынче в примере играют четыре команды из этой провинции — две представляют Валенсию, две — провинцию. Вот провинциалы Эльче и Вильяреал и играли в Эльче.

Кстати, это был их первый очный поединок в Примере. До того они играли в Кубке Испании, в Сегунде... Из Сегунды они дружно вышли в прошлом сезоне — тогда в очных противостояниях оба раза побеждала гостевая команда.

Именно гости были фаворитом в этой паре, ведь победа позволяла им оторваться от преследователей в борьбе за заветное четвертое место — место, дающее право играть в квалификации Лиги чемпионов.

Тем паче, преследователи эти проиграли: «Атлетик» в Мадриде уступил «Атлетико» (после этого матча «Атлетико» опередил «Атлетик» в суммарной таблице чемпионата Испании и вышел на четвертое место), а «Хетафе» — дома «Валенсии».

«Валенсия», к слову, несмотря на победу, в понедельник уволила своего спортивного директора Браулио Васкеса, который восседал на должности с 2010 года.

Однако вопреки принципиальности и важности поединка смотреть до перерыва особо было не на что.

Когда же в дебюте второго тайма Марселино вынужденно сменил получившего травму лидера «Вильярреала» Дос Сантоса, подумалось, что и вторая половина будет ничуть не лучше.

Но нет. Даже без дос Сантоса гости перехватили инициативу. Игра пошла интереснее, вот только голов как не было, так и не стало. Однако на 90-й минуте и в этом плане ситуация исправилась.

Эрнан Перес прорвался по левому флангу, прострелил в центр на Перейру. У того удар не получился, но мяч отскочил к Уче, находившемуся на грани офсайда.

Вот так «Вильярреал» одержал победу в матче, который по всем раскладам должен был завершаться вничью.

Настоящие спортивные достижения в любом виде спорта должны иметь отражение в виде наград, медалей и кубков. Заказать спортивные награды вы можете на указанном сайте. Уверен, что ассортимент вас приятно удивит.


Предлагаю ещё почитать: