Главная » Испания

Давид Вилья надеется сыграть на Евро 2012

Опубликовано 20 Апр 2012 | Один комментарий | Просмотров: 248

Давид Вилья рвётся в бойПривет всем читателям блога yes-sport.ru! Похоже, мы с вами зря сбрасывали со счетов форварда сборной Испании Давида Вилью, думая, что его появление на стадионах Евро 2012 маловероятно.

А нет! Шансы очень даже велики! По сообщениям испанской прессы нападающий испанской «Барселоны» и сборной Испании уже через несколько недель сможет полноценно тренироваться.

Что и говорить, темпы выздоровления форварда превосходят все мыслимые ожидания. Напомню, что в декабре во время полуфинального поединка чемпионата мира среди клубов, Давид Вилья получил очень серьёзную травму, перелом большой берцовой кости левой ноги. Тогда врачи говорили, что в лучшем случае без костылей Вилья сможет передвигаться спустя полгода.

Несколько дней назад Вилья сделал огромный шаг к своему полному восстановлению.

В ходе проведённого обследования у доктора Рамона Кугата выяснилось, что нападающий уже в начале мая приступит к полноценным тренировкам.

Лицо Давида Вильи сияло от радости, когда врач сообщил о том, что игрок может обходиться без костылей.

В интервью местным телеканалам, футболист заявил, что именно извлечение шурупов из большеберцовой кости является самым большим шагом к его возвращению к любимой игре.

На протяжении последних нескольких недель Давид Вилья упорно тренируется в тренажерном зале, используя силовые тренажёры и орбитрек. Тренировки на газоне «Ciutat Esportiva» планируются уже через две недели.

Ещё 1 неделя и я выйду на поле!Врачи заверяют, что в ближайшие дни игрок сможет совершать пробежки. Тренер «Барселоны» Хосеп Гвардиола более чем уверен, что следующим этапом в восстановлении ведущего форварда сборной Испании станет начало тренировок с одноклубниками.

Сам футболист настроен очень оптимистично и верит, что сможет сыграть как минимум в финале Кубка Короля. Хочет он сыграть за свою сборную и на стартующем в июне Евро 2012. Тем более, как завил Висенте дель Боске, он до последнего будет держать для Вильи место в испанской заявке на чемпионат.

Как вы думаете, увидим мы летом на полях Украины и Польши лучшего нападающего последних Чемпионатов Европы и мира? Жду ваших комментариев!


Предлагаю ещё почитать:


Один комментарий

  • Babak :

    Теперь видно как сильно на игру Барселоны сказалась травма Давида Вильи. Если не восстановиться, то и сборную ждёт нечто похожее на Евро 2012. Хотя Торрес вроде разыгрался! Вообщем поживём и увидим...