Главная » Испания

Как изменится Барселона в следующем сезоне?

Опубликовано 14 марта 2014 | Обсуждение закрыто | Просмотров: 127

Сдается мне, друзья, что в новом сезоне «Барселону» будет не узнать. Что ждёт лучшую команду в следующем сезоне? Yes-sport.ru даёт свой прогноз будущего «Барсы».

Как известно, этим летом команду покинет Вальдес, уходит Пуйоль, видимо, уйдет и Хави, которого Девид Бекхэм всеми силами зовёт в MLS, высока вероятность ухода Алексиса Санчеса, который на данный момент третий снайпер чемпионата и первый снайпер «Барселоны».

Поговаривают, что не этим летом, а следующим может уйти и Месси, хотя в это верится с трудом. Согласитесь, заметно сдал Дани Алвеш, который не стал лучше обороняться, зато стал куда хуже атаковать.

А его сменщик Монтойя жалуется на нехватку игровой практики и тоже грозит уходом.

В связи с планами Хави совершенно дикой кажется продажа Тиаго Алькантары в «Баварию» — готовой уже замены плеймейкера «Барсы»!

И какой же будет новая «Барселона»? Правда, интересно? Вот и мне тоже! Думается вернут Рафинью Алькантару — младшего брата Тиаго — который стал лидером «Сельты».

Возможно, вернут и Деулофеу из «Эвертона», но он и в Ливерпуле особого впечатления не производит.

Так что вполне может повторить участь Кркича, который в юношах считался едва ли не столь перспективным, как Месси, а во взрослом футболе не нужен ни самой «Барсе», ни даже «Роме» с «Миланом»!

Более-менее ясно только с вратарской позицией — покупают немца тер Штегена из Гладбаха, за которого заплатят в районе 10 лимонов и с которым подпишут контракт аж до 2019 года.

Однако с учетом ухода и дублера Вальдеса Пинто перед клубом встает вопрос покупки не одного, а двух киперов.

Может слухи по поводу вратаря киевского «Динамо» Максиме Ковале совсем даже и не слухи?

Очень нужен центральный защитник. Во-первых, на место Пуйоля, во-вторых, на место Маскерано, чтобы заткнуть дырку на втором этаже. Хуммельс? Посмотрим!

Нужен игрок на правый фланг. Судачат об обмене Дани Алвеша на Куадрадо из «Фиорентины», но Куадрадо защитник еще в меньшей степени, нежели Алвеш.

Так что, похоже, именно «Барса» станет главным ньюсмейкером следующего лета. В «Реале» ведь формирование состава закончено, и даже от Видаля Анчелотти открестился.

Мол, куда нам еще один полузащитник? Из игроков середины поля никто команду покидать не собирается, а полузащита у нас без того хороша. Усилит же её Сами Хедира, когда вернется в строй после травмы...

«Барса» грозится 60 млн. на трансферы потратить. Учитывая проблемы с составом и начинающуюся неизбежную смену поколений, сумма не кажется завышенной.

Тот же «Реал» может вбухать такие деньжищи в покупку Луиса Суареса или Агуэро, а вот «Барсе» нужно много игроков. Ведь латать дыры будут не только своими воспитанниками вроде Монтойи, Бартры, Рафиньи или Роберто.

Друзья, хотите украсить свой интерьер? Настенные часы Howard Miller, выполненные в форме открытого ограненного алмаза и окрашены в черный угольный цвет, украсят любую гостиную комнату. Не пожалейте денег и купите хорошую вещь, которая будет служить вам долгие годы.

 


Предлагаю ещё почитать: