Главная » Испания

Барселона не смогла обыграть Хетафе

Опубликовано 5 мая 2014 | Обсуждение закрыто | Просмотров: 27

На своём поле Барселона не смогла одолеть Хетафе и тем самым сильно ухудшила свои шансы стать чемпионами в этом году. Предлагаем вам отчёт об этом матче на нашем сайте.

Разумеется, матч начался с минуты молчания в память Вилановы. По ходу минуты молчания камеры то и дело выхватывали лица Хави, Иньесты, Месси, помощника Вилановы Роуры, и уже по лицам лидеров каталонского клуба можно было прочитать, что настрой-то не очень.

Игра у «Барселоны» не заладилась. Даже классная, в стиле «Барсы» комбинация с участием Хави, Дани Алвеша и Месси выглядела исключением. Месси забил свой дежурный гол, а «Мальчик Бананан» ему ассистировал.

Конечно, «Барселона» владела инициативой, но ее игрокам, кажется, не хватало желания, старательности и веры в то, что чемпионат еще можно выиграть.

Друзья, хотите покупать качественную спортивную одежду не выходя из своего дома? Цель компании Under Armour Украина — это сделать покупку качественных вещей нашего бренда доступной для рядового потребителя. Только покупая вещи в нашем магазине вы можете быть уверены, что покупаете настоящую фирменную одежду.

 

Пускай 21 удар по воротам «Хетафе» хозяева нанесли, в том числе восемь — в створ ворот и один в перекладину, остроты в атаках «Барселоны» было меньше, чем обычно. Да и оборона не блистала.

После розыгрыша Пабло Сарабией штрафного Лафита менее чем через пятнадцать минут счет сравнял. Лайнсмен сигнализировал, что гол был забит не по правилам (уж не знаю, что он имел в виду), но главный судья Хосе Тейшейра, при котором «Барселона» всегда громила своих соперников (7:0 «Осасуну», 4:1 «Севилью» на выезде, 3:0 «Алавес» в Кубке Испании), доводам помощника не внял и гол засчитал. Как по мне, справедливо.

Второй тайм начался с яростных атак «Барселоны», которая в течение получаса нанесла 14 ударов по воротам «Хетафе». Один из них стал голевым. Удар Месси с паса Фабрегаса защитник принял на себя, но с добиванием от Алексиса Санчеса никто не справился.

Однако в концовке «Барселону» было не узнать. За последние пятнадцать минут матча не припомню ни одной острой атаки в исполнении «сине-гранатовых», не припомню ни одного удара по воротам «Хетафе».

Контроль мяча был только ради контроля и затяжки времени. В итоге чуть-чуть, но «Барселона» не дотянула, пропустив на второй компенсированной минуте от всё того же Лафиты, которому на этот раз ассистировал Гавилан.

После его навеса Лафите надо было выиграть верх и точно пробить, что он и сделал, оформив первый дубль в чемпионате Испании, начиная с 30 апреля 2011 года, когда он играл за «Сарагосу».

А теперь обратите внимание, что «Хетафе» играл без дисквалифицированных Педро Леона, Марики и Лисандро Лопеса (игроки всех линий), без травмированных Мойи и Диего Кастро (вратарь и атакующий фланговый хав), а Колунга получил травму и покинул поле в концовке первого тайма!

У «Хетафе» стало 36 очков, но место в элите под большим вопросом, ибо календарь непрост сначала прием «Севильи», затем малое мадридское дерби на поле «Райо Вальекано». Ну а с «Барселоной» всё, похоже, ясно, и второе место для нее предел мечтаний.

Все надежды на новый сезон и на успешное трансферное лето. Каталонская пресса даже пустила слух о том, что «Барселона» летом сделает пятидесятимиллионное предложение «Реалу» по Серхио Рамосу. Свежо предание, да верится с трудом.


Предлагаю ещё почитать: