Главная » Испания

Барселона легко переиграла Эльче

Опубликовано 14 Янв 2014 | Обсуждение закрыто | Просмотров: 17

Спустя 25 лет «Эльче» вернулся на «Камп Ноу»! В историческом для себя матче гости так и не сумели ничего показать.

За первые пять минут каталонцы успели создать несколько моментов.

Уже на седьмой минуте Хорди Альба прошел по левому флангу и здорово прострелил на Алексиса Санчеса, которому оставалось только замкнуть дальнюю передачу товарища.

«Барселона» продолжала контролировать мяч в центре поля и время от времени угрожать воротам. Однако разок и она провалилась. На 13-й минуте «Барсе» очень повезло, когда после удара Боакие мяч попал в штангу.

Не забиваешь ты, забивают тебе! Уже через три минуты отличным пасом на Педро Сеск сделал клоунов из защитников гостей. Педро обошел вратаря и катнул мяч в пустые ворота.

Всё в этом матче стало понятно. «Эльче» — это не та команда, которая сможет сравнять счет на «Камп Ноу» при 0:2. И «сине-гранатовые» уменьшили скорости, хоть и продолжали наседать.

Могла «Барса» добиться крупного счета до перерыва — центральный защитник Ботиа отдал пас вратарю, а тот под давлением нападающего «Барсы» взял мяч в руки — свободный удар.

Забавно было наблюдать, как 11 человек «Эльче» выстроились на линии ворот, а трио каталонцев решало, как пробить. Под двумя ударами Хави Эрнандеса защита ворот устояла...

Не реализовал Хави и пенальти, назначенный в самом начале второго тайма за фол на Фабрегасе. Однако и эта неудача не огорчила подопечных Мартино.

В середине второго тайма Алексис оформил дубль после идеального розыгрыша между Педро, Иньестой и автором гола. А потом тот же Алексис Санчес забил и третий свой мяч — на этот раз после фантастически исполненного штрафного.

Разгром «Эльче» стал отличным началом года для подопечных Херардо Мартино.

Важен, конечно, первый в составе «сине-гранатовых» хет-трик Алексиса Санчеса, который догнал Педро (он забил в третьем матче кряду) в споре лучших снайперов клуба, но не менее важно то, что «Барса» не пропустила.

В чемпионате — впервые за два месяца, с 1 ноября, когда в дерби был переигран «Эспаньол» — 1:0.

 


Предлагаю ещё почитать: