Главная » Испания

Барселона минимально одолела Атлетико в кубке Испании

Опубликовано 23 Янв 2015 | Обсуждение закрыто | Просмотров: 10

«Атлетико» явственно извлёк уроки из поединка полуторанедельной давности, когда «Барса» показала едва ли не лучший свой футбол в постгвардьоловскую эпоху, весь первый тайм гоняла мадридцев в хвост и гриву, и тогда же предопределила исход матча в свою пользу.

Симеоне поменял состав и место на поле некоторых игроков. И если в позапрошлое воскресенье «Атлетико» за первый тайм имел в активе один удар по воротам и ни одного углового, то теперь отметился 7-ю ударами и 4-мя угловыми.

Да, удары эти опасными не были, наносились в основном издали в результате подборов после неудачных стандартов (которые «матрасники» почему-то часто разыгрывали), а из выпадов гостей запомнилась, прежде всего, запоротая Торресом контра 2 в 2. Но «Атлетико» действительно удалось сдержать «Барсу».

Впрочем, забей «блаугранас» быстрый гол, как 11 января... Начала ведь «Барса» сильно, Облак потянул обводящий удар Неймара, а Месси с правой после быстрой комбинации с участием Ракитича и Алвеша ударил чуть выше.

В середине тайма «Атлетико» играл предельно надежно, оставив «Барсе» только владение мячом. Но в концовке «кулес» снова стали остры.

Ракитич подобрал неудачный вынос Година и тут же отдал на Суареса, но Луис, словно продолжая матч с «Депором», из вратарской ухитрился ударить выше.

Не самая зрелищная игра смотрелась в любом случае интересно. У «Атлетико» был перевес по ударам и угловым, но серьезные моменты возникали только у его ворот.

Да и вообще, по последним играм видно, что игроки начинают набирать былые кондиции, что не может ни радовать болельщиков сборной Испании, которой, судя по турнирной таблице Евро-2016, предстоит нелёгкая битва за одну из путёвок.

В перерыве Симеоне решил не ждать, пока Торрес проявит себя в качестве проклятия «Барсы» (8 голов в 12-ти матчах в ворота «блаугранас» забил «Эль Ниньо»), и выпустил вместо него Манджукича.

Примечательно, что когда «Барса» убегала в атаку, именно хорват бежал помогать обороне, а Гризманн оставался впереди.

«Кулес» второй тайм начали активно, Месси совершил парочку эффектных проходов, но очень быстро Лео вернулся в тень. Инициатива была у «Барсы», но «Атлетико», играя максимально собранно, может, и на пределе возможностей, отбивался уверенно.

Не один раз казалось, что вот-вот или «блаугранас» не хватает совсем чуть-чуть, но «матрасники» цеплялись за любой шанс вставить сопернику палку в колеса.

Симеоне смело делал замены и передергивал расстановку, а вот у «Барсы» все сильнейшие в данный момент (кроме Браво) были на поле, резервы для усиления у нее скромны в таких ситуациях. К тому же каталонцы словно стеснялись бить по воротам.

Чем ближе был конец, тем больше казалось, что даже «Барса» согласна на 0:0. Ну и о поспешности разговоров о том, что вернулись прежние «блаугранас», лихие и залихватские. И серия разгромов — суть эмоциональная реакция команды на неудачи, зато как только сыграли в «футбол по Луису Энрике», вернулась скука.

У «Барселоны» в этом сезоне уже было несколько важных побед, когда она дожимала соперника, брала его измором. Что-то подобное произошло и сейчас.

Классическое «на ровном месте»: Месси со штрафного грохнул в «стенку», Хуанфран вознамерился вынести мяч, но в итоге врезал по ногам оказавшемуся первым на сфере Бускетсу — чистый пенальти! Облак потянул удар Лео, но тот первым успел на добивание.

В общем, не спешил бы называть Месси героем этой игры, тем более в оставшееся время аргентинец не смог точно отдать на Неймара, которому бы никто не мешал, а потом неудачно исполнил штрафной из полукруга.

При 2:0 шансы «Атлетико» на ремонтаду стали бы совсем кислыми. Но и так, даже зная, что симеоновские «матрасники» — класснейшие кубковые бойцы, тяжело вспомнить, когда им приходилось отыгрываться после «иды».

Игра первым номером с такими соперниками — не их конек. И что сделает «Эль Чоло»? Ставка на резвый дебют или будут терпеливо выжидать шанс?


Предлагаю ещё почитать: