Главная » Испания

Атлетико громит обескровленный Реал

Опубликовано 11 Фев 2015 | Обсуждение закрыто | Просмотров: 22

В великолепном стиле мадридский «Атлетико» разобрался с соседями из королевского клуба в очередном дерби. Предлагаем вам статью посвящённую главному матчу Примеры на минувших выходных.

Интересно, а если бы «Реал» в Примере все 38 матчей играл с «Атлетико», то «бланкос» отправились бы в Сегунду?! А «матрасники», соответственно, завоевали бы второй подряд чемпионский титул?!

Ну ладно, пошутили — и хватит. Хотя насчет чемпионства «Атлетико» отнюдь не шутка, этой победой команда Симеоне явно вернулась в чемпионскую гонку. Не верите? А год назад верили, даже когда «Атлетико» лидировал?!

Если серьезно, то ничего экстраординарного не произошло, если не говорить об этом совершенно ужасном для «Реала» счёте. Нет ничего и никого страшнее для «бланкос» в этом сезоне» чем «Атлетико»: +0=2-4, 4-12!

Да и обе ничьи-то были для «сливочных» равнозначны поражению (в Суперкубке и Кубке)! Всего лишь трижды в текущей темпораде «Реал» уходил с поля без гола, и всегда его соперником в этих матчах был «Атлетико»!

Всего-то в восьми матчах в этом сезоне «Реал» не побеждал, шесть из них — против «Атлетико»! Нехилая такая, пусть и явно не равнозначная месть за последний финал Лиги чемпионов! Именно с тех 1:4 в дополнительное время всё и началось...

А ведь с точки зрения истории и статистики событие произошло нерядовое. «Атлетико» впервые с 12 июня 1999 года выиграл домашнее Дерби Мадриленьо в рамках Примеры. «Атлетико» впервые с сезона 1950/51 выиграл оба чемпионатных дерби у «Реала». Впервые с отрезка с 1968 по 1971 год «Атлетико» не проигрывает в ДМ шесть матчей подряд.

В принципе, к такому погрому «Реал» шел с начала года: влёт «Валенсии», вылет из Кубка, ряд неубедительных побед. Игровой спад наслоился на кадровый кризис, усугубившийся после игры с «Севильей».

Сложилось впечатление, что «бланкос» оказались обреченными, как только вышли в обескровленном составе и увидели ставшего настоящим проклятием для них соперника. Все условия для жестокого погрома «Реала» сложились одно к другому, и не только я был уверен в победе «Атлетико».

Говорят, игроки «Реала» около часа не выходили из раздевалки после матча, и царила в помещении гробовая тишина. «Бланкос» еще ничего не проиграли, они останутся лидером как минимум и после этого тура, но удар по их самолюбию нанесен мощнейший, сколько ни оправдывайся кадровыми потерями.

Такие поражения могут как сплотить команду, так и сломать. Самое время показать характер. Ну или яйца, как того требуют реаловские болельщики, напоминающие о клубной легенде Хуанито, у которого эти самые cojones были большими, но не мешали забивать.

Есть ли у этого «Реала» подобная личность? Или все-таки можно сделать вид, что это всего лишь один матч, воспроизвести все возможные отмазки, причем именно так будет правильно?

«Атлетико» же всё сделал великолепно, быть может, проведя лучший матч под руководством Диего Симеоне. «ЭльЧоло» и Ко уже давно знают, как бить «Реал»» но тут еще и решили довести дело до исторического результата.

Во втором тайме они окончательно убедились, что соперник никакущий, и сыграли не на удержание счета, а на добивание развалившихся земляков. Высочайшая интенсивность, умение держать игру под контролем и варьировать темпом, великолепная игра на втором этаже, плотная оборона, молниеносные контратаки и кинжальные фланговые выпады — всё это продемонстрировал проведший идеальный матч «Атлетико».

Описывать ход матча или голы никакого смысла нет, вы это и так видели, если не в прямом эфире, так в записи или хайлайтах. В общем, можно порадоваться: в Примере явно наметился новый виток интриги в борьбе за золото!


Предлагаю ещё почитать: