Главная » Россия

Спартак обыгрывает ЦСКА благодаря сомнительному пенальти

Опубликовано 17 Авг 2014 | Обсуждение закрыто | Просмотров: 28

В московском дерби Спартак обыграл ЦСКА благодаря голу Комбарова с пенальти. Предлагаем обзор этого поединка на нашем футбольном блоге.

К очной встречи в рамках главного московского дерби московские Спартак и ЦСКА подходили в диаметрально противоположном настроении. ЦСКА в первых трёх турах уверенно обыграл своих соперников. А к этому матчу ещё и восстановился Алан Дзагоев.

Команда Мурата Якина в середине недели была крупно бита в Краснодаре, при этом потеряв на ответственную игру Тино Косту и Артёма Дзюбу. Так что за остроту атак красно-белых на этот раз должен был отвечать Куанжи Промес, которому должны были активно помогать Абдул Уорис и Павел Яковлев из глубины.

Следующий матч перед своими болельщиками «Спартак» сыграет уже на открытии своего нового стадиона в Тушино 13 сентября. Так что «красно-белые» просто обязаны были сыграть хорошо, чтобы сгладить вину за 4:0 от Краснодара.

На стадионе, кстати, идет стадия наладки оборудования, опробование системы видеонаблюдения за болельщиками и освещения футбольного поля.

Помимо этого в спартаковском стиле проходит отделка территории как внутри, так и вокруг стадиона. В это трудно поверить, но даже трапы канализационные в душевых кабинках имеют спартаковский логотип.

Интересно, как скоро такие трапы канализационные в Москве появятся в продаже? Думаю многие фанаты с удовольствием бы купили себе!

Наверное, не будет преувеличением сказать, что красно-белым в первом тайме не удалось создать у ворот армейцев практически ничего, если конечно не считать момент в котором Уорис не удержал равновесие в штрафной армейцев.

ЦСКА не просто владел мячом — он владел инициативой и несколько раз только феноменальная реакция и интуиция Реброва спасла номинальных гостей от пропущенного мяча.

После перерыва Спартаку удалось немного приспособиться к манере игры соперника и команда Мурата Якина несколько раз проверила оборону красно-синих в опасных контратаках, в ходе которых Чельстрём опасным ударом потряс перекладину ворот Акинфеева, а на исходе часа игры — заработали неоднозначный пенальти.

Даже при просмотре нескольких повторов сложно со 100% уверенностью ответить на вопрос — цеплял ли Акинфеев Паршивлюка и не было ли оффсайда при пасе на Сергея, но арбитр встречи, тем не менее решил указать на точку.

Штатный пенальтист красно-белых Дмитрий Комбаров уверенно переиграл голкипера армейцев и вывел свою команду вперёд. После пропущенного гола футболисты ЦСКА отчаянно пытались сравнять счёт, но Спартак либо выручал вездесущий Ребров, либо же откровенно везло.

В концовке матча на поле вспыхнула потасовка с участием Паршивлюка и Набабкина, которая закончилась удалением с поля обоих. Счёт же в поединке до финального свистка так и не изменился.

1:0 — Спартак побеждает в принципиальном дерби и на время заставляет своих болельщиков забыть о досадном разгроме в Краснодаре.


Предлагаю ещё почитать: