Главная » Россия

Еремёнко приносит победу ЦСКА в игре против Амкара

Опубликовано 10 Дек 2014 | Обсуждение закрыто | Просмотров: 13

Привет всем! 16-й тур чуть было не начался с сенсации. ЦСКА выцарапал три очка у аутсайдера «Амкара» буквально на последних секундах матча. Предлагаю вам обзор этого поединка с места событий.

Давно я в Москве не был. Даже и не вспомню так на вскидку, когда и при каких обстоятельствах я в столице России последний раз был. Помню на Англию приезжал в 2007 году, но... когда это было. Сколько воды утекло с того времени. Так что приглашение друга-москвича я принял с удовольствием.

Тем более моё посещение Москвы должно было включать посещение трёх футбольных поединков. Плюс появилась возможность оценить новые стадионы Спартака, стадион в Химках, да и на Локомотиве я не разу не был.

Помимо этого мы даже на стройку нового стадиона ЦСКА забрели — посмотреть как там и что. Ну что вас сказать — размах впечатляет. Последний раз такую стройку я в Киеве при реконструкции Олимпийского видел.

Те же огромные краны, бульдозеры, уйма строителей и большое количество, скорее всего, взятых в аренду строительных вышек. Кстати, точно такие же вышки туры строительные в аренду мы брали у компании molgao.su, когда дом товарищу строили.

Вообщем, как обещает президент ЦСКА, то всё будет готово к осени 2015 года, но, на мой взгляд первый матч стоит ожидать всё-таки в 2016 году. Как никак, а проект предусматривает ещё и наличие гостиницы, а я даже намёка на неё не увидел.

Что касается стадиона в Химках, то честно скажу — не впечатлил. Этакое подобие Славутич-Арены в Запорожье. Хотя местным болельщикам наверняка в кайф на такой стадион ходить. Жалко что только Лига чемпионов в этом году без болельщиков игралась.

Что касается матча, то перед армейцами возникла тонкая задача — важно было не только победить, но и сохранить силы для, важных встреч с «Кубанью» и, особенно, «Баварией».

Казалось, всё было за «красно-синих». И противник постепенно, но явно опустился из крепких середняков в еще более крепкие аутсайдеры.

Статистка личных поединков тоже не давала оснований для волнения поклонникам ЦСКА. Хозяева в домашних матчах побеждали гостей из Перми 10 раз из 10, а «Амкар» к тому же забил всего трижды.

Впрочем, дело вовсе не в статистике — у пермского клуба нынче очередные проблемы с финансами, и, видимо, отсутствие нескольких ведущих исполнителей связано как раз с этим.

У ЦСКА по-прежнему травмирован Вернблум, а Дзагоева тренер оставил в резерве. Подозреваю, из-за большой вероятности получить желтую, а то и красную карточку в преддверии более важных гостевых матчей с «Кубанью», а затем с «Баварией».

Видимо, непростые финансовые проблемы лишь подстегнули пермяков в 10-градусный мороз, да на скользком поле, и первый тайм был за ними.

После подачи с угла поля никто из опытных армейцев не стал опекать Таказова, тем самым позволив защитнику в относительном спокойствии принять мяч и с разворота пробить в дальний угол. Вратарь тут был бессилен.

А что фавориты? За всю первую половину игры армейцы нанесли один невнятный удар со средней дистанции от Романа Еременко и попытка добивания после отскока от Натхо. И это всё!

Но, стоит отметить, что после перерыва игра хозяев преобразилась. Появилась страсть и желание, гостей прижали к воротам и те с огромными трудностями отбивались.

Но, что странно, все эти атаки не приводили к опасным моментам: до 78-й минуты вратарю гостей ни разу не пришлось спасать свои ворота, зато Игорь Акинфеев продемонстрировал своё мастерство минимум два раза.

Армейцы сравняли счет, когда Еременко с 25-ти метров засадил в дальний нижний угол. Игроки «Амкара» указывали арбитру, что перед взятием ворот Муса сыграл рукой (и мне так показалось).

Но ничего кроме горчичника оборонцу Перми Никитину, активнее других партнеров взывавшему к судейской справедливости, гости не заимели.

ЦСКА усилил натиск, оборона «Амкара» доблестно отражала угрозы, явные шансы увеличить счет упустили Муса и Натхо. Перед финальным свистком Муса вновь не смог реализовать выход на ворота Геруса, но мяч отскочил к Еременко.

Рома пробил с острого угла, мяч задел ногу Никитина и оказался в сетке. Дубль Еременко и спасенные три очка!!!

И еще одно. Конечно, Игорю Акинфееву далеко еще до гвардейских рекордов Александра Шовковского, но этот матч с «Амкаром» был 500-м в его вратарской карьере. Правда сюда включены все игры: и за ЦСКА, и за сборную.


Предлагаю ещё почитать: