Главная » Россия

Терек-Крылья Советов 0:1. Контратака рулит!

Опубликовано 14 Ноя 2013 | Обсуждение закрыто | Просмотров: 15

Последний матч 15-го тура, следовательно, и 1-го круга состоялся в Грозном. Встречались прямые соперники по турнирной таблице, значит, были все основания оценить этот поединок шестью очками. Представляем обзор матча Терек — Крылья Советов на нашем футбольном блоге.

Дополнительный интерес вызывал вопрос, кто заменит недавно отставленного Юрия Красножана на мостике «Терека». В российских футбольных кругах роились слухи о разных специалистах, включая «патриархов» Олега Романцева, Юрия Семина и даже... Джованни Трапатонни.

Честно говоря, в это мало верилось, более вероятными виделись также упоминавшиеся Рашид Рахимов, Андрей Кобелев и даже Сергей Юран. Правда, если первые двое отмалчивались, то выходец из Украины не преминул вслух огласить свою готовность возглавить «зеленых».

Впрочем, к матчу с «Крылышками» все слухи так и остались таковыми, а команду на поле вывел и. о. главного тренера Ваит Талгаев, наставник молодежки.

Талгаеву не впервой выступать в роли временного пожарного — еще в 2004 году он также в статусе «вечного и. о.» привез в Грозный Кубок России.

«Терек» не стал изменять своей домашней традиции — с первых же минут навалился на ворота гостей, но территориальное преимущество никакой выгоды ему не принесло — на табло уж точно.

Скорее наоборот. В результате очередной атаки хозяева заработали право на угловой, который мог завершиться взятием ворот соперника, но кипер Самары словак Муха выручил.

Из этого вратарского сэйва сложилась скоростная контратака — правый хав «Крыльев» Горо протащил мяч по своему флангу, после чего выполнил идеальную передачу в район 11-метровой отметки, и Корниленко поразил цель ударом в касание.

Талгаев пытался переломить сюжет встречи, сделав замены на усиление нападения своей атаки. Но «Крылья» грамотно напомнили всем о своем давнем фирменном стиле — «волжской защепке», и у Грозного ничего не получалось.

Более того, гости еще пытались подлавливать массово нацеленных грозненцев на их ворота скоростными контратаками, в одной из которых опорник «Терека» Иванов локтем разбил бровь Корниленко, но арбитр Егоров из Саранска простил хозяев, а ведь светила прямая красная.

В итоге хоть по количеству ударов в створ «Терек» вдвое обошел гостей — 8 против 4, счет остался неизменным благодаря плотной и грамотной обороне команды Цыганкова и ее преимуществу в коллективной скорости при контратаках. На финише круга Грозному не удалось вырваться из зоны вылета.


Предлагаю ещё почитать: