Главная » Россия

В матче за суперкубок России ЦСКА громит Зенит

Опубликовано 21 июля 2013 | Обсуждение закрыто | Просмотров: 57

В матче за суперкубок России 2013 каждой из двух команд-лидеров российского футбола было что доказывать и самой себе, и своим болельщикам.

Армейцам — подтвердить, что они, положившие совсем недавно свои золотые медали в Кубок, — действительно сильнейшие в стране.

А вот отрицательный баланс личных поединков с нынешним соперником в последних пяти матчах — три поражения и две ничьих — как раз случайность.

Естественно, цели тренеров и футболистов «Зенита» абсолютно идентичные, только с точностью до наоборот.

Обе команды прилетели в Ростов без нескольких ключевых игроков. «Зенит» — без Малафеева, Широкова, Халка. О появлении на поле Кришито вообще как-то стало забываться. Ломбертс хоть и прилетел, но только зрителем — травма-то недолеченная.

ЦСКА, у которого и так скамейка короче, следовательно, каждый «штык» на учете — без Марио Фернандеса, Думбия, Тошича, Нецида, новичка Миланова. Стартовый состав непривычно выглядел без Эльма, швед в последнее время пропустил много тренировок.

Первая опасность в матче создалась у ворот армейцев, Кержаков оттеснил корпусом от мяча Игнашевича и выстрелил в нижний угол. Акинфееву пришлось поднапрячься. Затем больше атаковали москвичи. Прицельно били Вернблум, Вагнер и даже Игнашевич.

Их пристрелки и стали прелюдией гола Хонды. Японец прорвался с правого фланга, оставив троих зенитовцев позади себя, и классным навесным ударом в дальний нижний угол открыл счет. Он же, Кейсуке, можно считать, стал своеобразным соавтором и второго гола.

Прояви в актерские способности, Хонда убедил всех, в том числе оборону «Зенита», что будет бить штрафной, именно бить в ворота. Но ударил не он, а Дзагоев. Алан попал в стоявшего в стенке Губочана, рикошет, первым на добивании Игнашевич — 2:0.

После перерыва Слуцкий поменял тактику: отдал территорию сопернику, и «Зенит» даже имел шанс забить хотя бы один мяч, вновь выручил Акинфеев. Армейцы же грамотно и опасно организовывали скоростные контратаки, в завершении которых больше некого незримого лимита мазали Муса и Вагнер.

Самый полезный игрок матча, несомненно, Хонда. Он и окончательную точку на табло поставил, доведя победный счет своего клуба до крупного, через него и большинство опасных моментов у ворот Питера выстраивалось.

Руководство ЦСКА признает, что удержать японца от перехода в крупный западноевропейский, в тот же «Милан», ему не удастся. Но осенью Кейсуке, скорее всего, будет надевать красно-синюю футболку, а не красно-черную, то есть вполне может помочь ЦСКА на этом этапе ЛЧ.

Вы устали бороться с содержанием жира в ваше организме? Не знаете как правильно сушить мышцы, чтобы выглядеть как настоящий поджарый атлет? Нашёл отличную статью посвященную этой теме — почитайте на досуге и начните заниматься собой!


Предлагаю ещё почитать: