Главная » Россия

Спартак сделал «подарок» президенту

Опубликовано 8 Апр 2014 | Обсуждение закрыто | Просмотров: 13

К своему дню рождения президент «Спартака» Леонид Федун получил несколько «подарков». Первый и самый главный — от собственной команды, которая в родных стенах в очередной раз подряд потеряла «плановые» очки.

На трибунах уже привычно аншлага не наблюдалось. Наверное, многие жители Москвы решили променять игру Спартака, на посещение спортивного клуба. Благо сейчас найти приличное заведение не составит труда. Например здесь http://glavsport.ru/sport/games/football/clubs собраны лучшие спортивные клубы столицы.

«Урал», кажись, скромный по составу. Но им грамотно руководит бывший армейский футболист, затем правая рука Романцева в старом тренерском штабе красно-белых Александр Тарханов.

«Шмели» и тактически, и на волевых качествах оставили мясных с «баранкой». Для линии атаки москвичей в целом и для забывшего вкус своих голов Юры Мовсисяна унижение заключается в том, что они не могут распечатать ворота соперников уже семь таймов подряд!

Видимо, подобный конкретный груз «сухих ворот» противников висел в сознании Дмитрия Гунько так неслабо, что он впервые за продолжительное время решился выставить двух форвардов сразу — Мовсисяна и Барриоса.

Нет, впереди не помогло. А полузащиту ослабило — при скоростных контратаках не самого сильного, но упрямого «Урала» средняя линия красно-белых невольно тянулась назад, к собственным воротам, а разрыв между нападением и остальной командой зачастую составлял 30-40 метров.

Не принесла Гунько ожидаемой пользы и «революция» в центре обороны — на лавку им были усажены не самые дешевые легионеры Боккетти и Жоао Карлос, а игравшие молодые Брызгалов и Макеев даже с помощью опытных фланговых Паршивлюка и Дмитрия Комбарова опять умудрялись создавать «пожары» у своих ворот.

И снова палочкой-выручалочкой был Андрей Дикань. Он неоднократно тащил после опасных ударов, но от двух голов все же не мог спасти — от правого защитника уральцев Хозина и форварда Гогниева, правда, его мяч арбитр не засчитал из-за офсайда.

Но Леонид Арнольдович набрался духу и проявил своеобразный юмор по итогам этого поражения, когда заметил: если бы команда подарила бы ему «традиционный» галстук, он бы на нем повесился. И не проиграй дома в этом же туре «Краснодар» ростовчанам, спартачи откатились бы в таблице еще ниже.


Предлагаю ещё почитать: