Главная » Россия

Спартак стартует в чемпионате с разгромной победы!

Опубликовано 3 Авг 2014 | Обсуждение закрыто | Просмотров: 7

Московский «Спартак» на выезде уверенно разобрался с казанским «Рубином». Дублем в это матче отметился Дзюба. Yes-sport.ru предлагает отчёт о матче первого тура Рубин-Спартак.

Благодаря стечению обстоятельств, о которых немного ниже, я смог побывать на этом поединке и ощутить праздник начала футбольного чемпионата.

Как же я очутился в Казани? Несколько лет назад один мой хороший товарищ получил хорошую должность в Тюмене, встретил там свою половинку, женился, растит сына. Так вот надоело нам по скайпу общаться — всё таки живое общение это, сами понимаете, не общение через монитор ноутбука.

А учитывая то обстоятельство, что я никак не привязан работой к определённому городу и могу работать хоть на Гавайских островах, собрал я вещи и решил в гости смотаться на две недели. Заодно и подгадал поездку так, чтобы попасть на матч открытия чемпионата России и своим читателям обзор с места событий написать.

Плюс друг обрадовал — в пяти минутах ходьбы от его дома отличный тренажёрный зал в Тюмени, который подходит как новичкам, так и профессионалам. С огромным выбором современных эргономических тренажёров и отличным тренерским персоналом. Как раз будет что спросить у ребят по поводу системы тренировок!

Вообщем в Казани я был утром в пятницу и времени на ознакомление с этим прекрасным городом было достаточно. Побродив по городу, я направился к новенькой «Казань-Арене». Жаль конечно, что матч открытия стадиона будет только 17 августа, но кто знает — может на обратном пути...

Да ладно — это шутка конечно же! Я слышал, что билеты достать проблематично даже местным болельщикам, что уж обо мне говорить. Ну а с виду, так очень красивый и уютный стадион. Надеюсь, что скоро такие стадионы по всей стране появятся.

Ближе к началу матча подтянулся ближе к «Центральному» стадиону, дабы ощутить все эмоции от общения с фанатами команд. Последний раз команды встречались на этом стадионе в апреле этого года. Тогда, несмотря на гол Мовсисяна, Рубин смог переломить ход игры и вырвал победу.

Так что после гола Дзюбы в середине первого тайма, было более чем очевидно, что в этом матче ещё ничего не решено. Тем более казанцы сразу же после пропущенного мяча смогли переместить игру к воротам москвичей и принялись создавать острые комбинации. Впрочем было заметно не вооружённым взглядом, что казанцам не хватает сыгранности.

До гола Дзюбы игра проходила полностью под диктовку гостей, но на завершающей стадии атак москвичам чего-то не хватало, немного не везло.

Наиболее опасным моментом в первые минуты игры отметился Дзюба, который пробил после передачи Косты, но угодил в защитника. А спустя всего минуту уже сам Артём выступил в роли ассистента для Косты, но и его удар пришёлся в Кверквелию.

Первый гол в матче и чемпионате состоялся на 26-й минуте. Коста, оказавшись в свободной зоне на левом фланге, прострелил вдоль ворот, Артём Дзюба продавил в борьбе Бурлака, развернулся и с пяти метров расстрелял Рыжикова.

Свой шанс сравнять счёт Рубин имел на 53-й минуте, когда на шикарную проникающую передачу вразрез откликнулся Азмун и, убежав от защитников, вышел на свидание с вратарём Спартака. Переиграть Реброва Азмун не смог и счёт не изменился!

А уже через несколько минут Спартак снял все вопросы по поводу победителя. Забил снова Артём Дзюба! Комбинация, которая привела ко второму взятию ворот, была чем-то похожа на первый его гол. Только теперь пас на Дзюбу сделал Комбаров.

Крупным счёт в матче сделал на 73-й минуте Глушаков, прекрасным ударом со штрафного послав мяч в дальнюю девятку ворот. А затем ещё и добил мяч в сетку Барриос, после коварного выстрела Яковлева. Только появившись на поле он сразу же проверил на прочность дальнюю стойку.

Что и говорить, начало чемпионата для Спартака лучше не придумаешь. Только вот где-то мы уже видели подобный яркий старт! Так что пока радоваться рано!


Предлагаю ещё почитать: