Главная » Россия

Локомотив и Зенит подарили ничью Слуцкому

Опубликовано 8 мая 2014 | Обсуждение закрыто | Просмотров: 8

На стадионе в Черкизове состоялся матч основных претендентов на чемпионство в этом сезоне. Игра команд завершилась с результатом, который может подарить нам интересную развязку в концовке чемпионата. Предлагаем вам обзор этого матча на нашем сайте.

«Локомотив» действовал на своей половине поля максимально компактно, перекрывая все зоны в центре, а на фланге против Халка старался играть двумя оборонцами с подстраховкой, тем самым закрывая бразильца. Впрочем, и Вильяш-Боаш ответил тем же самым. Его игроки не спешили раскрываться, не давая пространство «Локо» для разворота атак.

Следуя подобной закрытой тактике, первыми добились успеха гости. Рондона практически не было видно 35 минут. Но стоило Дюрице ошибиться, когда его прессинговал Шатов, и неудачно отбить мяч прямо на венесуэльца, как тот в касание, правда, между ног защитнику, засадил в нижний дальний угол.

После перерыва более техничные зенитовцы пытались контролировать игру, наглухо закрыв собственную «калитку». Свой шанс забить после еще одного неудачного выноса мяча оборонцами «Локо» упустил Халк — Абаев спас ситуацию. Данни обыграл Дюрицу, но в последний момент Шатов, получивший пас от португальца, был накрыт Шишкиным.

Ответный гол «паровозники» забили после редкого ляпа Лодыгина на выходе. После навеса с фланга кипер «Зенита» не смог мяч поймать, а скинул его прямо на Ткачева — 1:1.

Во время матча лидеров произошло нечастое событие в футболе — главный судья встречи Александр Егоров на ровном месте потянул мышцу и его заменил резервный арбитр Игорь Низовцев.

Сыграв в ничью «Локо» и «Зенит» 3 мая преподнесли подарок главному тренеру ЦСКА Леониду Слуцкому, в его день рождения — ту самую ничью, благодаря которой за два тура до окончания первенства разрыв в очках снизился до минимума.

Впрочем, армейцы надеялись не только на свой фарт в Черкизове, но, прежде всего, на самих себя. Понятно, что победа над «Амкаром», который откровенно буксует весной после ухода Черчесова, вряд ли войдет в историю ЦСКА, но нельзя не отметить, что это уже восьмая победа армейцев подряд в чемпионате.

Друзья, а вы уже определились с местом отдыха этим летом? Хочу посоветовать вам отличный гостевой дом Витязево - гостиничный комплекс «Эмеральд». Уверен, отличный сервис и внимательный персонал оставят самые приятные воспоминания об отдыхе в этом отеле.


Предлагаю ещё почитать: