Главная » Новости

«Волынь» сэкономила на Самсоне Годвине

Опубликовано 14 Янв 2012 | Один комментарий | Просмотров: 46

Самсон Годвин ещё в форме "Карпат"Из денежных споров вокруг игроков, развернувшихся этой зимой, стоит отметить дело арендованного луцкой «Волынью» у «Карпат» Самсона Годвина.

«Карпаты» хотели хорошенько заработать на просрочке «Волынью» платежа по аренде игрока. По договору аренды «Волынь» выложила за нигерийца 53644,83 гривни.

После этого «Карпаты» отправили в Луцк требование доплатить платеж НДС в размере 10 728,80 грн. и заслать компенсацию за задержку платежа. «Волынь» оплатила лишь причитающиеся по договору деньги без проплаты задержки. Еще бы — «Карпаты» насчитали лучанам штрафных санкций... 259297,66 гривни!!!

В договоре был хитрый пункт о том,что за каждый день задержки платежа будет начисляться пеня 0,1 %, а также штраф 50% от всей суммы за каждые 5 дней задержки! Пеня составила 1802,46 грн., а штраф — 257495,20 грн. К счастью для «Волыни», их юристы разрулили это дело, найдя зацепки в законодательстве Украины.

Вот такой украинец Самсон ГодвинПо закону размер пени не может быть выше двойной учетной ставки НБУ, кроме того, противоречит законодательству одновременное удержание пени и штрафа. Вуаля!

В итоге «Волынь» заплатит пеню в размере 934 грн. Мораль сей басни такова: 1) внимательно читайте договор, который подписываете, а также 2) в случае таких инцидентов ищите зацепки в законодательстве!

Наличие хороших стальных дверей — это залог безопасности вашего дома. Если вы ищете качественные двери по невысокой цене, то обратите внимание на двери Торекс. Купить дверь Торекс по самым низким ценам можно на сайте torex-door.ru


Предлагаю ещё почитать:


Один комментарий

  • львовянин :

    А це у нас така тактика...