Главная » Новости

Витор Перейра возглавил Олимпиакос

Опубликовано 17 Янв 2015 | Обсуждение закрыто | Просмотров: 7

«Олимпиакос», мягко говоря, удивил новостью о смене тренера. В начале минувшей недели ушел в отставку Мичел — тренер, при котором «Олимпиакос» продолжал традиции в качестве флагмана всего греческого футбола.

Два титула чемпиона Греции, Кубок страны, прекрасное выступление в этом розыгрыше Лиги чемпионов (но третье место в компании «Атлетико» и «Юве») и борьба за очередной чемпионский титул...

Судя по всему, это не импульсивное решение что Мичела, что клуба. Здесь крылось что-то нефутбольное, возможно, семейное.

Об этом говорит хотя бы то, что уже на следующий день после отставки был представлен новый тренер, который кто-му же посетил выездной матч «Оли», кубковую игру с «Фостирасом» в Афинах.

СМИ глаголют, что Мичел не сошелся характерами с французским каледонцем или каледонским французом Кристианом Карамбе — он в «Олимпиакосе» на должности стратегического советника. Но кто знает, как оно по правде...

Новый наставник, который будет готовить «Олимпиакос» к «Днепру» — Витор Перейра, бывший тренер «Порту», которого украинские болельщики должны помнить по встречам в ЛЧ с «Шахтером».

Ему 46 лет, после того как выиграл за два сезона с «Порту» всё внутреннее и не получил повышения зарплаты, полтора года провел в Саудовской Аравии — возглавлял «Аль-Ахли» (Джидда).

 


Предлагаю ещё почитать: