Главная » Новости

У «Александрии» новый владелец!

Опубликовано 18 Янв 2013 | Один комментарий | Просмотров: 32

Президент «Александрии» Николай Лавренко объявил о том, что уступает клуб другому владельцу. Что изменится в структуре клуба с приходом нового человека?

«Я 20 лет вкладывал средства в футбол, активно занимался этим убыточным делом, — говорит Лавренко. — Сейчас живу в Киеве, поэтому принял для себя кардинально четкое решение: передать «Александрию» в другие руки, в сторону от всего этого. И отдаю клуб не кому-нибудь, а людям, которых хорошо знаю, уважаю и в которых я уверен, я знаю, что они будут активно заниматься «Александрией» и развивать клуб.

Чтобы не вдаваться в подробности, на которые у меня не слишком много времени, скажу вам, так сказать, из первых уст главное: с января «Александрия» переходит в управление к новому президенту, которого зовут Сергей Анатольевич Кузьменко. Так что новые люди будут выстраивать стратегию развития клуба, управлять им по своему усмотрению и ставить какие-то задачи.

Я остаюсь в стороне, хотя и сохраню статус почетного президента «Александрии». Сразу хочу заметить, что «Александрия», несмотря на приход новых инвесторов, директоров и функционеров, сохранит атрибутику и лицо, к которому все привыкли».

Амбиции александрийцев пока что — загадка. Но теоретически они могугбыть серьезными, ведь на зимний перерыв команда ушла на третьем месте первой лиги, уступая лидеру чемпионата «Севастополю» всего три пункта.

Небольшой ликбез. Новый президент «Александрии» Сергей Кузьменко — сын почетного президента «Украгрокома» Анатолия Кузьменко, депутат Верховной рады Украины от Партии регионов. Родился в селе Головковка Александрийского района Кировоградской области.

Окончил Кировоградский институт сельскохозяйственного машиностроения, специальность — ученый агроном. В мае нынешнего года стал заместителем председателя Кировоградской областной государственной администрации.


Предлагаю ещё почитать:


Один комментарий

  • Максим :

    А толку-то... Денег как не было так и не будет! Провинция — и этим всё сказано! Увы!!!