Главная » Новости

Травма Шевченко не позволит ему сыграть с Францией

Опубликовано 3 июня 2011 | Обсуждение закрыто | Просмотров: 137

Не очень хорошие новости поступили из лагеря украинской сборной. Лидер команды, европейская звезда и просто капитан команды Андрей Шевченко получил травму и в товарищеском матче против национальной команды Франции, который состоится 6 июня на «Донбасс Арене», нашей команде не поможет.
Напомним, в субботнем матче с командой Узбекистана, который завершился со счётом 2:0 в пользу украинской команды, Шевченко получил повреждение икроножной мышцы, которое не позволит нападающему сборной Украины принять участие в игре с Францией 6 июня.

Как сообщил один из врачей национальной команды Украины Андрей Шморгун, удар по ноге привел к обширной гематоме общей длиной в почти треть мышцы. «Вполне понятно, что при сложившихся обстоятельствах многократно возрос риск получения рецидива травмы, и за оставшееся до игры время, гематома рассосаться не сумеет».

Сегодня в Институте травматологии г.Киева было проведено углублённоё обследование травмы Андрея Шевченко, которое подтвердило диагноз поставленный врачами национальной сборной.

Предварительно срок лечения определён от двух до трех недель. В связи с этим,  главный тренер сборной Украины Олег Блохин решил отпустить Шевченко из лагеря национальной сборной.

Также, ранее поступила информация , что нападающий киевского «Динамо» заявил об окончании карьеры игрока по завершению ЕВРО-2012.

Таким образом главной ударной силой сборной Украины на матч с Францией скорее всего станет нападающий другого «Динамо» — московского – Андрей Воронин, который проявил себя в матче с Узбекистаном.

По состоянию на сегодняшний день в 101 матче за сборную команду Украины Андрей Шевченко забил 46 голов.

Друзья, советую после прочтения этой статьи перейти на статью о звезде сборной Англии Уэйне Руни. Заходите на yes-sport.ru — буду рад вас видеть снова!


Предлагаю ещё почитать: