Главная » Новости

Трансферное лето 2013 будет жарким...

Опубликовано 8 июня 2013 | Один комментарий | Просмотров: 571

Мировой трансферный рынок сам по себе очень похож на рынок экономический — ему необходимо постоянное движение. Чтобы рынок не стоял на месте, футбольным клубам необходим доступ к кредитным средствам.

И по-видимому этот доступ имеется — ведущие футбольные клубы уже начинают бросаться деньгами либо объявляют о будущих покупках. По всему видно, что это трансферное лето будет очень жарким!

«Монако» грозится стать вторым ПСЖ, и уже не просто на словах. По крайней мере, первые шаги монегаскский клуб, вернувшийся в первую французскую лигу, уже делает. Клуб, принадлежащий российскому миллиардеру Дмитрию Рыболовлеву, анонсировал приезд двух игроков «Порту».

Это Жоао Моутиньо и Хамес (Джеймс) Родригес, за которых «Монако» выложит 70 миллионов евро!!! 25 и 45 миллионов соответственно. Пока что «Монако» — мировой трансферный лидер лета-2013.

На втором месте — «Барселона». То ли «барсики» психанули, то ли покупка плановая, но в столицу Каталонии переезжает чемпион мира по пиару Неймар. Каталонцы озолотят «Сантос», отправив 50 миллионов евро на его счет.

На третьей позиции до старта трансферной гонки — «Бавария». Она первой из этой тройки анонсировала громкий трансфер. Еще перед полуфиналом ЛЧ мюнхенцы объявили о подписании Марио Гётце из «Боруссии» за 37 миллионов евро.

Как говорится, далі буде! Совсем не понятно будущее мадридского «Реала» после ухода Жозе Моуриньо. Что будет с составом «сливочных»? И главный вопрос — останется ли Криштиано Роналдо в клубе?

Или его переманят большими деньгами и он, схватив под мышку свою возлюбленную Ирину Шейк, отправится куда-нибудь, например, в Париж или Лондон. Тем более сам игрок уже не однократно пускал слухи о возможном уходе...

Свое последнее слово еще не сказала «Барселона». Каталонцам кровь из носу нужен центральный защитник, и что-то не верится, что «Барса» его не найдет. За любые деньги возьмет!

Активно говорят о трансфере из БД Матса Хуммельса. В связи с этим только один вопрос сохранился ли интерес после финала Лиги чемпионов, а если «да», то насколько придется немцам подвинуться в цене?

Пока что «молчат» «Манчестер Сити» и «Челси». У обоих будут новые тренеры, а у тех новое видение. А главное есть владельцы-денежные мешки.

Потенциально самый дорогой лот лета-2013 — Радамель Фалькао. Товар штучный, поэтому и потенциальных покупателей не так много. Цена вопроса — в районе 50 миллионов евро (если не больше!), которые страстно хочет заполучить мадридский «Атлетико».

Пока «Атлетико» на коне, а Фалькао — на пике формы, надо отдавать, иначе потом можно столько не получить. Кто может заплатить такие деньги? Те же «Ман Сити» и «Челси», есть еще ПСЖ и «Монако». Причем переезд в Монте-Карло еще недавно считался едва ли не свершившимся! Может быть уткой, а может и правдой.


Предлагаю ещё почитать:


Один комментарий

  • M. A. G. :

    Сегодня по всем СМИ прошёл слух о предложении Монако 100 млн. за Криштиано. Ужас какой-то...