Главная » Новости

Последние трансферные новости украинских клубов. Два лица «Стали»

Опубликовано 24 июня 2015 | Обсуждение закрыто | Просмотров: 26

Вторая половина недели оказалась не столь богата переходами, и топ-трансфером стал переход Михаила Сивакова в «Зарю». Луганчанам, потерявшим Вернидуба и Белого, определенно нужен был центрбек. И они остановились на кандидатуре белоруса, который уже имеет опыт выступлений в УПЛ.

Справедливости ради, болельщикам «Черноморца» Сиваков вряд ли запомнился как оплот надежности, но уж опыта Михаилу не занимать: в свои 27 он успел поиграть в Италии, Польше и Бельгии, а последние полгода выступал в «Габале» Григорчука.

Кстати, ну чтобы два раза не вставать: Алексей Антонов перешел из «Актобе» в «Габалу»! Приятно, что этот незаурядный форвард воссоединился со своим экс-наставником. С таким усилением Григорчук и компания еще за чемпионство поборются, хотя не забываем, что в Азербайджане есть как минимум «Карабах», чью силу мы успели оценить по матчам с «Днепром».

Именно «Карабах» станет одним из соперников киевского «Динамо» на сборах в Австрии. Кроме азербайджанцев, киевляне сыграют с «Университатей», «Скендербеу», «Айнтрахтом» (Брауншвейг), «Фортуной» (Дюссельдорф) и «Викторией» (Пльзень). Первый спарринг — 2 июля с румынами.

Для «Шахтера» же главной новостью стало то, что он на будущий сезон точно остается во Львове. Об этом сообщил генеральный директор «горняков» Сергей Палкин.

У «Днепра» всё внимание традиционно перетягивает на себя Коноплянка, который уже успел и спортивный клуб в Севилье присмотреть, несмотря на то, что де-юре контракт так и не подписан на данный момент. Однако у Жени появился конкурент: Валерий Лучкевич якобы угодил в сферу интересов «Ромы»!

Пока наилучшие шансы покинуть «Днепр» у Чигринского. Дмитрий отказался переходить в польскую «Легию», зато рассматривает вариант с «Бешикташем». Что же касается трансферов «на вход», то состав днепрян может пополнить центрхав «Зари» Максим Малышев, чей контракт, напомню, принадлежит «Шахтеру».

Начинает проясняться состав «Металлиста». Первым новичком харьковчан стал бомбардир днепродзержинской «Стали» Станислав Кулиш, не захотевший продлевать контракт со «сталеварами». Кроме того, «желто-синие» могут усилиться такими игроками, как Зубейко и Рудыка, Курилов и Лёпа. Первейшая необходимость — закрыть центр обороны, где после ухода Ищенко и Булята зияет дыра. Ждем официальных новостей!

На днях «Металл» проведет спарринг с командой Якова Крипака — новичком/старичком первой лиги краматорским «Авангардом». Потом — сбор в Закарпатье.

Наконец, про «МеталДон»/«Сталь», где из-за переходного периода сложилась уникальная ситуация. Игроки обеих команд сейчас тренируются вместе на базе под Киевом, в Пуще-Водице обитают. Руководит процессом тренер днепродзержинцев Владимир Мазяр, ассистировать же ему будет некогда один из самых ярких вратарей украинского футбола Юрий Вирт. Обкатывать состав начнут в товарищеских матчах против «Олимпика» и «Динамо-2», там и глянем на «металлургических сталеваров».

Хотите увеличить продажи товаров или донести клиентам информацию о скидках? Закажите рекламу на I-Dots - новом интернет-ресурсе построенном на инновационном подходе к размещению информации о предоставляемых скидках на товары и услуги. На сайте можно легко найти информацию о скидках, акциях, подарках и бонусах.


Предлагаю ещё почитать: