Главная » Новости

Полуфиналы молодёжного чемпионата мира. То пусто, то густо...

Опубликовано 21 июня 2015 | Обсуждение закрыто | Просмотров: 14

В полуфиналах молодежного чемпионата мира сюрпризов не произошло. В четверку попали две африканские команды, но обе там и остановились. Предлагаем вам обзор полуфинальных поединков.

Наконец-то проснулась Бразилия, чудом отскочившая в четвертьфинале с Португалией. Ха! Легко играть, когда на пятой минуте соперник забивает в свои ворота, на седьмой обрезается в центральной зоне и пропускает разящую контратаку, на 19-й счет уже 3:0, а к перерыву — 4:0 и соперник в меньшинстве. Вроде 5:0 — форменный разгром, но меня больше поражает другое: в плей-офф кудесники мяча еще ни разу не пропустили. Да, забивали только Сенегалу, но не пропустили!

Куда драматичнее проходил другой полуфинал — между Сербией и Мали. В группе сербы достаточно спокойно и уверенно выиграли у малийцев, но те в плей-офф прошли Гану и Германию, набравшись уверенности.

Даже быстро пропущенный мяч, который уже на 4-й минуте провела потенциальная звезда сербского, а то и мирового футбола Живкович, не смутил Мали. А ведь, по большому счету, африканцы привезли себе сами: центральный защитник Кулибали настолько неловко в подкате перехватывал передачу на Живковича, что вывел того один на один.

Сербы ещё некоторое время доминировали, могли забить второй мяч, но к середине тайма африканцы и игру выравняли, а в его концовке доминировали. И ответный мяч, проведенный после дальнего удара левого защитника «Лилля» Юсуфа Коне, был логичен.

Перерыв помог сербам, а еще больше помогли им замены. С выходом 17-летнего форварда «Партизана» Шапоньича, который уже забивает за первую команду, и Милошевича, для которого это был первый выход на поле на турнире, игра сербов преобразилась, и они вполне могли не доводить дело до овертайма.

Особенно красив был дальний удар правого защитника Гаича. Представьте: он принимает летящий мяч, одним касанием перебрасывает его через полузащитника малийцев, обыгрывает его и втором касанием опять же с лету, по не коснувшемуся газона мячу бьет метров с 35-ти. Навесной удар Гаича отразила дальняя крестовина!

В дополнительное время сербы продолжали доминировать. Моменты у ворот Диарра возникали регулярно, а забили балканцы после углового. Живкович подал, центральный защитник Милош Велькович из «Тоттенхэма» (играл в аренде в «Боро» и «Чарльтоне», а родился он в Базеле) сбросил мяч на Шапоньича, и тот забил второй раз на турнире.

В концовке сербы могли доводить счет до крупного, но Живкович с Шапоньичем растранжирили массу моментов. В четырех четвертьфиналах в сумме было забито три мяча, в двух полуфиналах — восемь. Молодежный футбол, где ничего не поддается логике!

Мечтаете о беговой дорожке или велотренажёре в своей квартире? Наш интернет магазин спортивных товаров предлагает домашние тренажёры от ведущих производителей по самым выгодным ценам. Звоните и мы обязательно подберём тренажёр для вас! С уважением, интернет магазин «Спортизм.ру».


Предлагаю ещё почитать: