Главная » Новости

Монако сенсационно переигрывает на выезде Тоттенхэм

Опубликовано 20 Сен 2016 | Обсуждение закрыто | Просмотров: 46

Одним из наиболее интересных поединков первого игрового дня группового раунда Лиги чемпионов стал матч на лондонском «Уэмбли», где местный Тоттенхэм принимал французский Монако. Yes-sport.ru предлагает вам небольшой обзор этого поединка.

Поле стадиона «Уэмбли», на котором «Тоттенхэм» договорился проводить домашние матчи Лиги чемпионов, на девять метров длиннее и на два метра шире, чем родной «шпоровский» «Уайт Харт Лейн» (109×69 против 100×67). Наставник лондонцев Маурисио Почеттино пребывал по этому поводу в восторге — мол, слишком многие у нас в гостях запираются и отбиваются, пользуясь суженным пространством: «Уэмбли» дает больше возможностей для атаки!» Ню-ню...

Сразу вспомнилась дивная, но правдивая история о том, как «Рейнджерс» из Глазго специально перерисовывал разметку своего «Хэмпдена», зауживая поле для приема киевского «Динамо», которого шотландцы очень опасались и которое всё же переиграли, в том числе и благодаря таким вот трюкам. Ну а Почеттино тренировал свою команду на базе, где размер полей четко соответствовал «Уэмбли» — таково было разумное и логичное требование аргентинского наставника. Заодно «Тоттенхэму» стоило попытаться побить рекорд посещаемости домашнего матча английского клуба. До сих пор рекорд держал «Манчестер Сити», который в 1934 году принял «Сток Сити» в Кубке страны в присутствии 84 467 зрителей.

К слову, «Шпоры» уже пять раз играли на реконструированном «Уэмбли» — первый свой матч выиграли (у «Челси» в финале Кубка лиги), а потом четыре матча подряд засадили. Матч против Монако начался так, словно «Тоттенхэм» изо всех сил пытался исправить печальное обыкновение, но злая судьба ему мешала. После двух полумоментов Сона (как же кореец промазал-то, а?!) пас Ламелы в центре поля был перехвачен; отскок, и Бернардо Силва попер к воротам хозяев! А как добежал на вменяемое расстояние, так сразу же ударил. И ввинтил мяч в левую девятку — 0:1.

Второй мяч пришел под аккомпанемент непрекращающихся атак хозяев и их неспособности противостоять контратакам гостей: никто толком не мешал Сидибе прострелить, никто толком не мешал Томасу Лемару замкнуть — 0:2! Последние минуты тайма (а судья набросил трешечку) возобновили интригу — Тоби Алдервейрельд головой вколотил мяч в сетку после подачи Ламелы с углового.

На второй тайм поклонники «Шпор» взирали с надеждой, но все их светлые чувства вылетели в трубу. Безусловно, был удар Кейна, который потянул Субашич; было бы смешно, если бы на последних секундах подачу с углового замкнул второй центрбек «Шпор» Вертонген — и такой шанс у него был, но бельгиец промазал. К слову, как передаёт http://sport.segodnya.ua/football.html форвард «шпор» и сборной Англии  Харри Кейн в матче чемпионата Англии на этих выходных получил серьёзную травму колена и вернётся на поле не раньше чем через два месяца.

Учитывая этот факт, команде Поччетино придётся провести без своего лидера 7 матчей в АПЛ, среди которых игры против Манчестер Сити, Лестера и Арсенала, а также три поединка в Лиге чемпионов — с московским ЦСКА и два с Байером. Ах и да... Как вы считаете, сильно ли попустило «Тоттенхэм» на фоне поражения то он Монако, что рекорд посещаемости он все-таки побил — 85 011 болельщиков заявилось на эту игру?!


Предлагаю ещё почитать: