Главная » Новости

Кривбасс покидает профессиональный футбол

Опубликовано 23 июня 2013 | Обсуждение закрыто | Просмотров: 5

Апелляция в комитет по аттестации клубов ФФУ не помогла «Кривбассу» — аттестат на участие в следующем чемпионате он не получил.

В тексте решения было отмечено наличие серьезных финансовых проблем у клуба. Это и задолженность по зарплате игрокам «Кривбасса» и персоналу, и кредитная задолженность перед банками, и задолженность по трансферам (неоплата киевскому «Динамо» за аренду Кирилла Петрова и Дениса Бойко), и долг Премьер-лиге по заявочному взносу.

Практически вся деятельность осуществлялась за счет заемных средств. На сегодня нет и подтверждения платежеспособности по всем задолженностям.

На общем собрании работникам «Кривбасса» было объявлено, что в связи с невозможностью дальнейшего финансирования криворожским клубом будет начата процедура банкротства.

Уходит из профессионального футбола и команда первой лиги «Крымтеплица». Клуб отметил, что долгов у него не осталось, но проблемы с финансированием присутствуют. Все игроки и тренеры расторгли контракты.

Хотя наверняка останутся детские команды, которые будут воспитывать будущих профессиональных футболистов, но только уже для других команд.


Предлагаю ещё почитать: